みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  にじいろ保育園犬蔵   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

にじいろ保育園犬蔵
(にじいろほいくえんいぬくら)

神奈川県 川崎市宮前区 たまプラーザ駅 / 私立 / 認可保育園

子供が笑顔になる場所

2021年05月投稿
      園長がとにかく良いです。 保育士さんたちの人間関係も良さそうなので、子供たちにもよい環境が作られていると感じます。
      一人一人の個性を尊重してくれながらも、集団生活を学ばせてくれます。ほどよい人数で、保育士さんの目も行き届いていてありがたいです。
      若い方が多く、活気あふれています。園長が明るくて子供たちへの愛情にあふれていて、安心して預けています。 親も毎朝元気をいただいてます!
      保育園で学んでくる言葉が多いです。絵本やお歌でたくさんの事柄にふれてくださっているのを日々感じます。 土曜日保育では全てのクラスが1つの部屋なので、お兄さんお姉さんからも学び、そして自分より小さな子たちの扱いも覚えてきています。
      広くて綺麗です。玄関のロックや、階段の入り口なども事故のないようしっかり指導があります。年齢に合わせて1階、2階と分けられていて、ありがたいです。
      駅からは遠いですが、家から近いので助かっています。 公園もいくつかあるので、子供たちも楽しんでいるようです。ただ、道がせまく、歩道がないので危なくてハラハラします。
      コロナで色々と見合わせになっていますが、廊下の掲示板や子供達の写真で色々伝えてくださり、安心しています。
      運動会はコロナであつまれませんでしたが、子供たちは一生懸命練習したようです。 写真配信サービスで購入できたりして、便利です。
      7?20時です。 月極だと30分500円で、2時間延長だと月極2000円。 スポットでもできますが、割高です。 18時を過ぎると有料の補食があります。
      雰囲気、家からの通いやすさはもちろんですが、 設備や清潔感もあり、とてもひかれました。 食事もしっかり作られているのが良かったです。

にじいろ保育園犬蔵のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

アートチャイルドケアろりぽっぷたまプラーザ
私立 / 横浜市青葉区 たまプラーザ駅
認定こども園健爽学園ゆりかご幼稚園
私立 / 川崎市宮前区 たまプラーザ駅
小学館アカデミーたまプラーザ保育園