みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  にじいろ保育園犬蔵   >>  口コミ

にじいろ保育園犬蔵
(にじいろほいくえんいぬくら)

神奈川県 川崎市宮前区 たまプラーザ駅 / 私立 / 認可保育園

にじいろ保育園犬蔵 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 959 / 1718園中
    2021年05月投稿
      園長がとにかく良いです。 保育士さんたちの人間関係も良さそうなので、子供たちにもよい環境が作られていると感じます。
      一人一人の個性を尊重してくれながらも、集団生活を学ばせてくれます。ほどよい人数で、保育士さんの目も行き届いていてありがたいです。
      若い方が多く、活気あふれています。園長が明るくて子供たちへの愛情にあふれていて、安心して預けています。 親も毎朝元気をいただいてます!
      保育園で学んでくる言葉が多いです。絵本やお歌でたくさんの事柄にふれてくださっているのを日々感じます。 土曜日保育では全てのクラスが1つの部屋なので、お兄さんお姉さんからも学び、そして自分より小さな子たちの扱いも覚えてきています。
      広くて綺麗です。玄関のロックや、階段の入り口なども事故のないようしっかり指導があります。年齢に合わせて1階、2階と分けられていて、ありがたいです。
      駅からは遠いですが、家から近いので助かっています。 公園もいくつかあるので、子供たちも楽しんでいるようです。ただ、道がせまく、歩道がないので危なくてハラハラします。
      コロナで色々と見合わせになっていますが、廊下の掲示板や子供達の写真で色々伝えてくださり、安心しています。
      運動会はコロナであつまれませんでしたが、子供たちは一生懸命練習したようです。 写真配信サービスで購入できたりして、便利です。
      7?20時です。 月極だと30分500円で、2時間延長だと月極2000円。 スポットでもできますが、割高です。 18時を過ぎると有料の補食があります。
      雰囲気、家からの通いやすさはもちろんですが、 設備や清潔感もあり、とてもひかれました。 食事もしっかり作られているのが良かったです。

自宅から近いというところが第一。そして、教育熱心というわけではないが、遊びは熱心な印象。先生たちも感じが良く、子供も楽しみに行ってくれている
      先生達の挨拶など感じも良く好感が持てる。特に教育熱心というか、礼儀などは重んじている印象
      元気が良い。みなさん愛嬌があるところがいい。子供にも優しく対応してくれる。可愛らしい先生も多い
      保育園なので、特に勉強を行なっているわけではない。絵本を読んだり、ブロックなどで遊んだりとごくごく一般的な感じの印象
      玄関はロックされていて、インターホンで呼び出して開けてもらう仕組みになっている。ただ、たまに閉まりきってなくて空いておることもあり、そう思うと安心ではない部分もあるかも。ただ、場所柄大丈夫とは思うが。
      自宅からは歩いて5分以内なので、非常に好立地だが、駅からは遠い。遠くの方が逢えてくるような感じではないかな
      父母会に出たことがないし、実際にそのような会が存在するのかどうか
      運動会は練習をかなりしてました。家に帰ってからも披露してくれたり、頑張ってました。近くの公園で開催され、見物も可
      保育時間は一般的な時間帯。土曜日も見てくれるので助かる。入り口にカードでのタイムカードがある
      自宅からの近さが決め手。そして、子供が自分でここがいいって言ったこと。実際には何が良かったのかはわかりません
      皆さん、自宅近くの公立小学校
    換気や消毒などはおこなっているとうでした。保育園なのでオンラインとかはなし。なるべく、自宅で見てくださいと言われた。

2020年04月投稿
      自宅から近いということが高評価。園全体も非常に清潔感もあり、皆さん明るく、楽しい雰囲気が漂っているため。
      若い先生も多いが、挨拶など含めてしっかりしている印象がある。園長先生もあいそがあり、気持ちの良い人。
      若い先生が多く感じるが、みんなしっかりしている印象。挨拶を始め、質問に対しての受け答えなども良いと思う。
      教育方針は正直よく分かってないです。ただ、園の中は明るい印象。先生がみんなの前で絵本の読み聞かせをしたり、楽しそう。
      入り口がロックがかかっているから。園庭もあり、砂遊びを楽しくやっているからかな。
      アクセスに関しては自宅から徒歩で数分で着くので、近すぎるくらい近いことが嬉しい。立地は周りが静かで、治安も良いところなので、安心。
      父母会は正直わからないです。定期的に実施しているかもしれませんが、妻に任せっきりです。
      運動会を近場の公園でするのですが、近所の方もギャラリーとなって非常に盛り上がるところが良い
      延長や休日保育を使用しないので詳細はわかりませんが、柔軟な対応をしている気がする。
      自宅からすごい近かったこと。一番は子供がここが良いと言ったため

園長が年度途中で変わった。先生も途中で辞めたり、入ってきたりしていた。入園のタイミングならわかるが、新学期に入って数ヶ月もしないうちに出入りが激しかった。
      外部の先生を入れての体操やその他の授業などは良かったが、先生方の出入りが激しかった点で子ども達や親へのケアが充分ではなかった。
      園長先生や他の先生達は子ども達に好かれる良い先生でした。子ども達の事を考え、良くしてくれたと思います。
      普段家では出来ないような泥んこ遊びや、外部の先生を入れての体操やその他の保育は良かったと思います。
      園にきちんと鍵もかかっており、送り迎えの際も無関係の人が入れないようにされていました。
      坂の上に園があり、送り迎えが大変だった。車で送り迎えの時は駐車場がない為、近くの有料駐車場に停めなければいけなかった。
      保護者会などがなく、保護者の集まりは年に数回だったお陰で働く親にとってはお手伝い等がない分利用しやすかったと思います。
      ハロウィーンや遠足等、先生方が全部やってくれました。夏祭りやクリスマス会等は保護者も一緒に楽しめました。
      開所時間は8時から18時だったと思います。利用したことはないので詳しくは分かりませんが、早朝保育や延長保育もありました。
      待機児童の問題で近くの保育園に入れず、第一希望以外の保育園に入所することになりました。
      入園試験はありませんでした。子どもを連れての身体測定や小児科の先生からの内科検診がありました。
      特になにもしていません。
      学区内の小学校に入りました。

神奈川県川崎市宮前区の評判が良い保育園

にじいろ保育園犬蔵のコンテンツ一覧

このページでは、にじいろ保育園犬蔵の総合評価に関する口コミを表示しています。
にじいろ保育園犬蔵はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

アートチャイルドケアろりぽっぷたまプラーザ
私立 / 横浜市青葉区 たまプラーザ駅
認定こども園健爽学園ゆりかご幼稚園
私立 / 川崎市宮前区 たまプラーザ駅
小学館アカデミーたまプラーザ保育園