みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  にじいろ保育園犬蔵   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

にじいろ保育園犬蔵
(にじいろほいくえんいぬくら)

神奈川県 川崎市宮前区 たまプラーザ駅 / 私立 / 認可保育園

自宅近くの温かみのある保育園

自宅から近いというところが第一。そして、教育熱心というわけではないが、遊びは熱心な印象。先生たちも感じが良く、子供も楽しみに行ってくれている
      先生達の挨拶など感じも良く好感が持てる。特に教育熱心というか、礼儀などは重んじている印象
      元気が良い。みなさん愛嬌があるところがいい。子供にも優しく対応してくれる。可愛らしい先生も多い
      保育園なので、特に勉強を行なっているわけではない。絵本を読んだり、ブロックなどで遊んだりとごくごく一般的な感じの印象
      玄関はロックされていて、インターホンで呼び出して開けてもらう仕組みになっている。ただ、たまに閉まりきってなくて空いておることもあり、そう思うと安心ではない部分もあるかも。ただ、場所柄大丈夫とは思うが。
      自宅からは歩いて5分以内なので、非常に好立地だが、駅からは遠い。遠くの方が逢えてくるような感じではないかな
      父母会に出たことがないし、実際にそのような会が存在するのかどうか
      運動会は練習をかなりしてました。家に帰ってからも披露してくれたり、頑張ってました。近くの公園で開催され、見物も可
      保育時間は一般的な時間帯。土曜日も見てくれるので助かる。入り口にカードでのタイムカードがある
      自宅からの近さが決め手。そして、子供が自分でここがいいって言ったこと。実際には何が良かったのかはわかりません
      皆さん、自宅近くの公立小学校
    換気や消毒などはおこなっているとうでした。保育園なのでオンラインとかはなし。なるべく、自宅で見てくださいと言われた。

にじいろ保育園犬蔵のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

アートチャイルドケアろりぽっぷたまプラーザ
私立 / 横浜市青葉区 たまプラーザ駅
認定こども園健爽学園ゆりかご幼稚園
私立 / 川崎市宮前区 たまプラーザ駅
小学館アカデミーたまプラーザ保育園