みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  あおぞら保育園   >>  口コミ

あおぞら保育園
(あおぞらほいくえん)

神奈川県 川崎市宮前区 宮前平駅 / 私立 / 認可外保育園

あおぞら保育園 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 122 / 1718園中
      子どもたちの人数が少ない分、一人一人しっかり寄り添って見ていただけます。保護者が参加する行事が運動会や面談などあまり多くないので、働いている保護者の負担が少なくよかったです。
      先生たちは話しやすく丁寧な方が多く感じました。
      小規模の保育園なので、子ども一人ひとりをしっかり見てくれているように思います。リトミックなど楽しんでおりました。
      おっとりして親しみやすい先生が多く、お話ししやすかったです。いつも、お迎え時にその日の出来事を丁寧に教えてくださいました。
      園庭がない保育園でしたが、近くの公園でたくさん身体を動かして遊ばせてくれたり、たくさん楽しませて頂きました。工作も多くしてくれました。
      入り口はロックがかかっているので、気軽に入ることができません。インターホンを通して、保育士の方が保護者かどうか判断し、入れて頂きました。
      駅から少し遠く、送り迎えは大変でした。
      園の中はあまり広くないので、保護者が集まると少し狭く感じました。
      父母会がほぼなく、係決めなどもないので負担がなくよかったです。ないことで特に困ることもありませんでした。
      運動会は近くの公園で行い、保護者も観覧できます。保護者不参加で、夏祭りやハロウィン、クリスマスなど季節ごとにイベントはしてくれるので、子どもは楽しそうに参加していました。
      開所時間は7時から18時です。延長保育は単発30分500円でしたが、1ヶ月まとめて使用する場合は30分1000円でした。最大20時までお願いできます。今は料金体制等変わっているかもしれません。
      なかなか保育園が見つからず、入園許可をいただけたのがこちらでした。結果、優しい先生たちも多く、子どもは嫌がることなく楽しんで行けたのでよかったです。
      特にありません。
      特にありません
      公立小学校

神奈川県川崎市宮前区の評判が良い保育園

あおぞら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あおぞら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あおぞら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

たんぽぽ保育園
私立 / 川崎市宮前区 宮前平駅
宮崎台キッズランド
私立 / 川崎市宮前区 宮崎台駅
認定こども園健爽学園ゆりかご幼稚園
私立 / 川崎市宮前区 たまプラーザ駅