みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アソシエふれあいの丘保育園   >>  口コミ

アソシエふれあいの丘保育園
(あそしえふれあいのおかほいくえん)

神奈川県 横浜市都筑区 都筑ふれあいの丘駅 / 私立 / 認可保育園

アソシエふれあいの丘保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 1695 / 1718園中
      保育士が少なく若年化していることもあると思うが若い先生が多く育児に関しての相談が中々しにくい。あとは職員優先なところも見受けられ土曜保育や世の中の長期休みの時仕事なのですがあまりいい顔をされない気がする。仕事のために預かってもらうのになぜと思うことが時々あったりするから
      生き生き遊ぶ子と掲げられておりいろんな関わりをしてくれてると思います!具体的にどれがどれだけまっとう出来てるのか分からないから2点
      挨拶が多く明るい先生もいたり疲れがたまってそうな先生もいたりで様々ですね!若いから中々育児支援の場でのアドバイスや教育の話が聞けないのは残念ですが若い先生達と成長して言ってる感じはあります!
      色んな行事や遊びをしてくれるので楽しそうです!保育園を嫌がったことはないのでそれか証明だと思います!大きくなると教育も加わって来てたり楽しみです。0歳もそういう活動が少しでもあるといいんだけどなぁ
      年度始めにあった時は自己紹介から始まり1年の保育内容を説明、離乳食各期の試食会がありました!父母会よりも個人面談の方が多くある感じです。特に仕事が振られたりとかはないので助かります!
      月に一回誕生日会があります!それ以外は季節行事が定期的に開かれています。まだ参加は出来てないのですが先生達が色々準備してくれてる感じですかね!親子で楽しみに行ける感じなのでワクワクです。人数制限とかも言われてないので祖父母も参加できる感じかな
      先生方の雰囲気、清潔感、年中組からの教育があることがよかったです。結局采配は役所なので振られたところに行って感じが強いです。

立地も良くコンパクトでは有りますが、非常に清潔感は有ります。また行事なども盛んです。唯一不安なのは、とにかく先生方の退職による入れ替わりが多い点です。良い先生方ほど、他に移ってしまうので子供がかわいそうです。何か親が協力出来て先生方が末永く働けるならば協力したいです。運動会の年長の出し物などは、他の保育園とはレベルが違います。良い保育園ですが、働く環境として何か問題があるのかな?と不安に思います。そんなマイナスを補うくらいの素晴らしい環境もあるので、先生方と一定の距離を置くならば最高です。ただ、先生方と仲良くして子育てを学ぶには残年ながら勧められないかな?
      先生方がしょっちゅう変わるので、微妙な空気の入れ替わりが感じられて保育園の方針が伝わらない。
      去年までいた先生方は、間違いなく他と比べても負けない明るくて熱心で熱い先生方でした。凄く子供達が生き生きしていました。今年は一気に先生方が退職したので、残った先生方は優秀ではありますが、新しい先生方は見ていて不安です。
      運動会の出し物をあのレベルで毎年成功させるのは凄い教育体制だと思いますが、他は不安な部分が目立ちます。子供の着替えを他の子どもとよく間違って入れられたり、またたまに見ていて子どもの扱いに雑さを感じられます。
      セキュリティは非常に良いですが、施設をもう少し環境良くしてほしい。入り口にたむろして母親が話している環境も周りには迷惑だと思います。
      駅からのアクセス、駐車場へのアクセス、保育園が建っている環境、周囲の治安は最高に良いです。
      先生方が大量に退職をした際には緊急保護者会が有りました。辞めた後では意味が無いので、辞める前にやってほしかったです。
      運動会は本当に素晴らしいです。毎年感動して涙が出ます。これを見ると色々な保育園への不満が吹き飛びます!
      しっかりと延長保育、休日保育の対応はしていただけます。
      たくさんの保育園を見てきた中で一番環境が良かったし、知り合いからも勧められたので選びました。
      ほとんどが近所の公立の小学校
      家の近くに凄く評判の良い公立の小学校があったので、進学を決めました。

神奈川県横浜市都筑区の評判が良い保育園

アソシエふれあいの丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アソシエふれあいの丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アソシエふれあいの丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

よこはま夢保育園