みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  KidsDuo港北ニュータウン   >>  口コミ

KidsDuo港北ニュータウン
(きっずでゅおこうほくにゅーたうん)

神奈川県 横浜市都筑区 北山田駅 / 私立 / 認可外保育園

KidsDuo港北ニュータウン 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 44 / 1718園中
      料金は高いが、生きた英語を学べる、ひらがな等の勉強もできる。スポーツ科学に基づいた運動をできる等、普通の保育園に行っていると行えない習い事もできると考え入園させました。私立であることからサポートなども手厚いと思います。
      小学校受験を前提にしている部分もあり、少し勉強に偏り過ぎな気がする。ただ、カリキュラムがしっかりしているところは、既存の教育方針と違った新しい内容が組み込まれていると感じます。
      クラス担当は、外人の先生とバイリンガルの先生と保育士の先生。若い先生が多く、子供は喜びますが、ベテランではないというところに多少不安がある。
      カリキュラムがしっかりしている。遊びの部分が少ないように思うのが難点。夏休みに1週間保育園が休みになってしまうので働くママは大変です。
      玄関の防犯は当然ある。子供が飛び出さないように自動ドアの押しボタンが手の届かないところにある。地震の際のマニュアルがキチンとしており、防災訓練などもやっている。
      駅から徒歩5分のところにある。保育園バスが世田谷区や港区にも走っているのでとても助かっている。現在世田谷区から通わせているが自宅近くまでバスが来てくれるので大変便利。
      担任からの話。保護者の悩みに基づくディスカッション
      運動会、夏祭り、ハロウィーン、遠足などがあります。
      世田谷区の認可にも無認可にも入れなかったので仕方なく。でも結果的に習い事をしていると思えば納得できる料金だと思ったのでここにした。
      願書、親子での面接、子供と先生による面談。
      ありのままで行った。お受験スーツも着て行かなかった。子供が英語で挨拶したのが良かったのか?

職業体験やお受験対策など、
      普通の幼稚園とはひと味違うお勉強もでき、
      何より英語力を身に付けることができることはこの幼稚園の最大の魅力だと思います。
      本当に素晴らしい幼稚園でした!!
      主に2ヶ国語教育、知能教育、運動指導、ライフスキル教育に力を入れており大変熱心で、教育に関しては文句なしだと感じました。
      担任を受け持ってくださった先生は、
      優しく時には厳しくメリハリのある明るい方で、
      安心してあずけることができました。
      幼稚園のカリキュラムは、
      よくある幼稚園教育に加えてお受験のための学習も取り入れており、
      大変充実していたように感じます。
      新設でしたので
      当時はとても綺麗で、建物全体が明るい雰囲気でした。
      また設備も充実していました。
      広範囲で園バスが走っており、
      通園はかなり楽に、そしてとても安全にすることができていたと思います。
      保護者会は特になく、
      働かれているお母様方にとってはありがたかったのではと思います。
      運動会や遠足、授業参観などのポピュラーな行事に加え、
      インターナショナルならでは(?)なハロウィンなどのイベントもありました。
      月~金 9:00ー17:00
      延長保育7:30~
      夕方もあり
      この幼稚園を選んだ主な理由としては、
      先生方の手厚い指導が魅力的だったこと、
      そして子供が本当に楽しい幼稚園生活を送ることができそうだなと感じられたことです。
      入園試験として、親子面接がありました。
      特にしなかった
      私立小学校
      教育方針が素晴らしい

神奈川県横浜市都筑区の評判が良い保育園

KidsDuo港北ニュータウンのコンテンツ一覧

このページでは、KidsDuo港北ニュータウンの総合評価に関する口コミを表示しています。
KidsDuo港北ニュータウンはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

保育ルームキューティー北山田