みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  コビープリスクールなかまちだい   >>  口コミ

コビープリスクールなかまちだい
(こびーぷりすくーるなかまちだい)

神奈川県 横浜市都筑区 仲町台駅 / 私立 / 認可保育園

コビープリスクールなかまちだい 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 44 / 1718園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年02月投稿
      非常に丁寧で安心できます。先日も発表会があったのですがその時に流れた動画で子供の日頃の楽しそうな姿や5,6年時になった時のお泊まりイベントの壮大さに必ず参加させてあげたいと思いました!
      いつも助かっております。色々なイベントに関しても先生方がどれだけの手間と時間をかけて準備されているのだろうと感じております。
      0歳児の時からお願いしているのですが多くの先生が面倒を見てくださっており安心しています。
      まだ0-2歳の段階なのですが子供の成長に合わせて面倒を見てくださってくれています。コドモンと言うアプリで日々連絡を取っておりますが日誌も非常に丁寧にコメント頂いており、何をしたかや子供のご飯や体調などもわかり安心しております。
      施設に入るには玄関が外からは開けることができないため安心です。
      玄関入ってすぐの部屋には必ず先生がいらっしゃいます。
      駅などからは遠いですが駐車場があるため車で送迎する分には便利です。
      また都筑インター近くのため私的には助かっております。
      父母会は特にないので人によっては気が楽だと思います。
      季節ごとのイベントは開催いただいており、ハロウィンは親も仮装して一緒に写真撮ったりすることが出来ます。
      延長保育は当日でも受け入れて頂けるため、助かっております。
      施設の綺麗なところ、タオルやおむつの準備も楽です。
      私は都筑インターを使って出勤しているため駐車場があり、インター近くということも考慮して選びました。

ほかの園は布団にカバーをしたりタオルを持っていったりしますがコビーはそのような作業を先生がしてくれており、働いてる保護者はほぼ何もしなくていい状態なのでとても助かっております。
      お泊まり保育に力を入れており年長さんで園に泊まる所が多い所コビーは園外で泊まり花火やウォークラリー、ライブなど色々なイベントで楽しませてくれております。
      若い先生が多い印象です。皆さん気さくに話しかけていただいてとても話しやすい印象です。
      年中さんからサッカー保育が週一、英語保育が月一でやっていただいておりすごく助かっておりますが、個人的には英語保育の時間をもう少し増やして欲しい。
      出入口は先生が開けてくれないと外からは開けられないようになっているので安心です。
      駅から少し離れていて園庭もないですが、近くに大きい公園もあり運動するには充分だと思います。駐車場も4台あるのも助かります。
      父母会はほぼないので、働いてる人にはとても助かりますが、園の行事に積極的に参加されたい方は物足りないかもしれません。
      イベントはクリスマス会、ダンスなどの発表会、運動会など私的にはちょうどいいイベント数だと思います。
      延長は20時までです。19時以降はプラス料金で夕食なども希望出来ます。
      自宅から近い事と新しい事車が停められる事あまり平日に行事がないことなどです。
      特にありません
      入園試験はございません。

神奈川県横浜市都筑区の評判が良い保育園

コビープリスクールなかまちだいのコンテンツ一覧

このページでは、コビープリスクールなかまちだいの総合評価に関する口コミを表示しています。
コビープリスクールなかまちだいはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

勝田保育園