みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  わおわお仲町台保育園   >>  口コミ

わおわお仲町台保育園
(わおわおなかまちだいほいくえん)

神奈川県 横浜市都筑区 仲町台駅 / 私立 / 認可保育園

わおわお仲町台保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 19 / 1718園中
      先生に退職が少ない。安心して任せられます。 子供のことも保護者の事もとても大事に扱ってくれて、感謝しかありません
      教育熱心で、農業や雨の日散歩など、普段体験出来ない事を企画してくださいます。 子供も楽しみにしてます
      とても子供の事をよくみてくださる園です。園長先生のお力だと思います。すべての先生が気持ちのよい対応をしてくれます
      農業や、他園との交流会などを実施してくれて、小学生になったときのことを想定してくださってありがたい
      カードで門を開ける仕組みですので、他園と比べるとセキュリティもよいのではないでしょうか
      駅から数分ですし、何より自宅の最寄り駅なので、仕事をしている身ではありがたいと感じます
      ママ達のグループLINEが面倒ですが、保育園とは全く関係がないので、自己判断で付き合ってます
      運動会、夏祭り、発表会、誕生日会、毎月毎月いろんなイベントをしていただいています
      延長も嫌な顔せず引き受けてくださいます。急な対応もしてくれます
      上の子が通っていて、とてもよい園だったので、絶対に子の保育園がよかった
      ありません

先生たちが、退職しないのがとてもよかったです。子供たちもみんな先生になついていて、よい保育園でした。
      先生たちが、イベントも一生懸命やってくださって、どんなときも明るく接してくれました
      親の顔もすぐ覚えてくださって、とのクラスの先生も子供のことに気を配ってくださった
      英語や家庭菜園など、あったらいいと思うものは一通りありました。また、イベントも月一ペース
      門にセキュリティがついていて、内ドアには、カードセキュリティが搭載されていたので安心感があつた
      駅から2分で、全て歩道で通園することごできます。また、公園もたくさんあり、緑も多い
      父母会はなかったので、働いている親にとってはとてもありがたかった
      イベントは全て保育園で準備してくれました
      延長保育も嫌な顔ひとつせずに預かってくれました
      兄弟で同じ園で通わせることができまのが決めてでした。とてもよいえんだった
      入園試験はありませんが、途中入園が難しかったです
      入園試験はありません。
      市内の公立
      公立でよびのび小学校生活を送らせてあげたかったので、近所の小学校にいれました

立地や、先生方の質、教育内容、全て満足しています。先生方の退職や異動もあまり他の園に比べ本当に少なく、雰囲気がいい
      先生方が明るく一生懸命です。嫌だと感じたこともなく、子供も毎日楽しそうです。また、イベントも多く、変化があります
      何事も一生懸命です。いつも遅くまでイベント準備等もしていただいていて、急な残業時も嫌な顔せず、延長保育をしてくれました
      毎日、散歩に連れていってくださったり、体操や外国人の方の英語なども取り入れてくれています。
      園庭は狭いですが廻りに公園がたくさんあり十分です。しいていうなら、二階建てのため、柵のあけしめが少し不安です
      駅からも近く、危ない場所もあまり見受けられません。また近くに公園や歩道もたくさんあります
      父母会はありませんが、お母さん方でグループを作っていろいろしているようですが、それが本当に苦痛です
      誕生会は毎月開催。運動会や発表会、夏祭りなどにも父兄が見学可能です。また遠足も年に数回あり、年長はお泊まり保育も実施されます。
      朝は7時30分からで夜も20時30分まで延長できます。突然の延長連絡にも嫌な顔せず対応してくれます
      家と会社から近く、上の子が通園していたので、いい圓だということも知っていた。転圓だできたときは本当に嬉しかった

神奈川県横浜市都筑区の評判が良い保育園

わおわお仲町台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、わおわお仲町台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
わおわお仲町台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園エクレス