みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> キッズフォレ長津田 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
安心して任せられる園
2025年09月投稿

総合評価日々のカリキュラムも先生方ばかりもいい方たちばかりで、
通わせている親としては申し分ない園です。
駅が近い分、狭く園庭がないので、お散歩してながら近くの公園に出向いたり、テラスで水遊びや野菜を育てたり、
限りあるスペースでいろんなことをして過ごしている
方針・理念イングリッシュ、リトミック、日本舞踊、身体表現など、
曜日ごとに専門の先生に教わる時間があったり、
水泳やバレエなども習い事として選択できたり、
子どもたちの成長に取り入れてほしい要素がたくさんあります。 -
先生明るく笑顔で子どもたちと接していて、
本当に子どもが好きなんだなぁという思いが伝わってくる先生方ばかり。
親と同じ目線でその子に合った声をかけてくれると感じる。
保育・教育内容運動会や親子ふれあい会はもちろん、
お泊まり保育や年長児のキャンプなど、
園以外での活動も盛んに行われている。 -
施設・セキュリティ外に通じる扉はすべて自動ロックがかかるようにされており、関係者はセキュリティーカードがないと入れないようにされている。
毎月、避難訓練や不審者訓練などもある -
アクセス・立地駅から徒歩5分以内の立地で、送ってからの通勤にも便利な立地。駐車場や駐輪場が設置されていないため、
遠くに住んでいると不便ではある。
保育園について-
父母会の内容年に2回程の保護者会がある。
クラスをとりまとめる係もありますが、名ばかりでやることはほぼありません。
イベント親が参加する行事もありますが、
毎月のお誕生日会や夏祭り、節分など、季節ごとの子どもたちだけの行事が多く、いろんな日本の文化や行事を楽しみながら学んでいる -
保育時間7時~20時の開園で、18:30以降は延長時間。
土曜日も両親が就労の時のみ預かり保育あり。
10回までは850円の追加料金で預かりしてくれる。
保育園を選んだ理由正直、激戦区で一回上の子のみの出願の時に保育園入れなかったので、入れればどこでもよかったので、
預かり人数が多い順に希望を書いて提出しました。
通い始めて、結果キッズフォレでよかったなと思っています。
進路に関して-
進学先公立小学校
日々のカリキュラムも先生方ばかりもいい方たちばかりで、
通わせている親としては申し分ない園です。
限りあるスペースでいろんなことをして過ごしている
イングリッシュ、リトミック...
4.0
子供のことを大切にしてくれる園です。 引っ越しの関係で、子供にとっては二つ目の保育園でしたが、そのおかげで教育やコミュニケーションに力を入れていただいているのがよくわかりました。
自発性を尊重するよい雰囲気です。 英語でのコミュニケーションなどや百人一首の学習などの他 ピアノ、バレ...