みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  キッズフォレ長津田   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キッズフォレ長津田
(きっずふぉれながつだ)

神奈川県 横浜市緑区 長津田駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

月並みですが、楽しく学べる保育園です。

子供のことを大切にしてくれる園です。 引っ越しの関係で、子供にとっては二つ目の保育園でしたが、そのおかげで教育やコミュニケーションに力を入れていただいているのがよくわかりました。
      自発性を尊重するよい雰囲気です。 英語でのコミュニケーションなどや百人一首の学習などの他 ピアノ、バレエ、スイミングなど子供本人がやりたいことを園がバックアップしてくれるところがありがたいです。
      先生はみなさん情熱をもって誠実に対応していただける方ばかりに思えました。 園の理念をよく理解して仕事に従事していらっしゃると思います。
      絵を描かせたり散歩に行ったりテレビを見たり、、、 そんな事が大半の他の園に比較して、メニューが豊富にあります。また、子供たちの自由選択のカリキュラムまで準備されているので、教育にはたいへん力を入れていると思います。
      各父兄にセキュリティカードが支給され、部外者の立ち入りが出来ない安全な環境です。
      駅に近い保育園なので仕方の無いことなのですが、自家用車での送迎が困難です。 近くのコインパーキングを利用せざるを得ません。
      密接すぎず疎遠すぎずのちょうどよい環境でした。 上の子の卒園した保育園やこの子が引っ越し前に通っていた園との比較ですが。 父兄に負担があまりかからないのは正直ありがたいです。
      イベントについては他の保育園と変わらないものばかりだと思います。 それぞれのクオリティは非常に高いですが。 こちらが逆に先生方のご苦労を心配してしまうレベルです。 行事のひとつひとつが子供たちにとってだけでなく親にとっても感動するものになっています。
      延長保育は微々たる負担でした。 突発的な延長以来も引き受けていただけるので、共働きの身としては大助かりでした。
      ユニークな教育カリキュラムに目を引かれました。 保育園なのに幼稚園レベルのことをしていただけて、たいへん満足と感謝をしています。 子供に良い成長を促していただきました。
      特に無かったと記憶しています
      上の子と同じ小学校で一緒に通えるので特に他の選択肢の検討はおこないませんでした。

見学にはいろんな園に行きましたが、他の園に行っている人と比べても良い園だと思います。 上の二人も今でもときどき足を運びますが、楽しそうです。

先生方も信頼できるパートナーとして、とてもお世話になりました。 グループ園との交流もあり、こどもを預けて安心な園だと感じることができました。...

近隣の保育園の口コミ

横浜市長津田保育園
(神奈川県・公立)

もみの木保育園
(神奈川県・私立)

保育園を選んで良かった!
保護者|2015年

キッズフォレ長津田のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

田奈保育園
私立 / 横浜市緑区 長津田駅
認可保育所どうぞのひろば分園
スターチャイルド《長津田ナーサリー》