みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  キッズフォレ長津田   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キッズフォレ長津田
(きっずふぉれながつだ)

神奈川県 横浜市緑区 長津田駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

こどもたちが楽しく笑顔で過ごせる場所です

見学にはいろんな園に行きましたが、他の園に行っている人と比べても良い園だと思います。 上の二人も今でもときどき足を運びますが、楽しそうです。
      こどもたちに対してきちんと向き合ってくれる先生たちなので、安心していますが、やはりコロナ禍の保育は激務のようで大変そうです。 先生方には感謝しかありません。
      アクティビティも多く、園活動も楽しそうでこどもたちは喜んでいます。 駅近くでもあり、土地の関係で園庭がないことだけは残念です。
      ICカードや登園記録など、しっかりと管理されてます。 不審者対応訓練も定期的にされています。
      駅のすぐなので、アクセスがとてもいいです。 車も多いですが、裏の道を使えば危険度も低いです。
      懇談会と個人面談が定期的に行われています。 相談があるときは、適宜設定が可能です。
      コロナ禍でいろいろ難しくはなっていますが、毎年の運動会、クリスマス会、夏祭り、ハロウィン行進など、季節のイベントは大切にされています。 最年長クラスのサマーキャンプは2泊するので、とても大切なイベントですね。
      コロナ禍で休日保育は減っていて、事前申請制になっています。 延長保育は毎日大丈夫です。
      通勤の乗り換え駅に近かったのが第一希望の理由でしたが、それ以上に満足できるところが多かったです。
      市内の区立小学校
      私立は特に考えませんでした
    手足のアルコール消毒は親子ともに登園時には必須となっています。

先生方も信頼できるパートナーとして、とてもお世話になりました。 グループ園との交流もあり、こどもを預けて安心な園だと感じることができました。...

子供のことを大切にしてくれる園です。 引っ越しの関係で、子供にとっては二つ目の保育園でしたが、そのおかげで教育やコミュニケーションに力を入れていただいているのがよくわかりました。

自発性を尊重するよい雰囲気です。 英語でのコミュニケーションなどや百人一首の学習などの他 ピアノ、バレ...

近隣の保育園の口コミ

横浜市長津田保育園
(神奈川県・公立)

もみの木保育園
(神奈川県・私立)

保育園を選んで良かった!
保護者|2015年

キッズフォレ長津田のコンテンツ一覧

最近見た園

神奈川県 保育園口コミランキング

田奈保育園
私立 / 横浜市緑区 長津田駅
認可保育所どうぞのひろば分園
スターチャイルド《長津田ナーサリー》