みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ブライト保育園横浜日吉   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ブライト保育園横浜日吉
(ぶらいとほいくえんよこはまひよし)

神奈川県 横浜市港北区 日吉駅 / 私立 / 認可保育園

とても綺麗で、たくさん遊べる園です。

楽しく通える園です。施設が新しいのでとても綺麗です。先生は優しいですが、色々課題もあるようです。保育士は入れ替わりが早いです。特別な教育をしてくれるわけではありません。
      理念がしっかりとしているかどうか、日頃の保育からは実感できない。ただ、食生活には気をつけていることは伝わってくる。
      先生は優しいですが課題もあるようです。保育士は入れ替わりが早いです。言葉遣いが悪いなどウワサも聞きます。安定的になってほしい。
      先生は優しいですが、よくやってくれていると思います。ただ、何か特別な教育をしてくれるわけではありません。外部講師を呼ぶなど工夫がほしいところです。
      土日に設定しているのでとても助かります。十分に役目を果たしています。親が何か頑張ることは特に無いので助かります。
      運動会、遠足など一通り実施されます。園は少し狭いです。
      1歳児クラスが空いていたこと、自宅から近いこと、新しく綺麗なこと。

子どもが休みの日も保育園行きたがります。先生のことが大好きでいてくれるので、親としては安心して通わせてます。特徴的な保育があるわけでなく、いろいろな遊びをしてくれているように感じます。

入園の時にきちんとした提示があり、そこに添うように先生達も楽しそうで、通っている子供達も楽しそう...

★★☆☆☆2.0
先生の指導能力に疑問があります。全員ではないですが、対応が雑です。最低限の連絡が抜けています。子供の友達の親から初めて聞くこともありました。

要員が不足しているように見えます。こども10人に対し、1人くらいの先生の時もあります。

年を追うごとに子供たちの扱いが雑になって...

近隣の保育園の口コミ

日吉こども園