みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アスク日吉東保育園   >>  口コミ

アスク日吉東保育園
(あすくひよしひがしほいくえん)

神奈川県 横浜市港北区 日吉駅 / 私立 / 認可保育園

アスク日吉東保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 1507 / 1718園中
      様々な角度から保育園を見るとそのくらいになります。 子供も楽しそうだったので、通わせて良かったと思います。
      子供を自由にのびのび育てる教育方針です。 色々な事に挑戦できることが良いと思います。
      とても優しい先生が多いです。 子育ての相談にも乗って下さいますので、大変助かります。
      子供のやってみたいを一番尊重していると思います。 子供が色々な事に挑戦できるので良いと思います。
      セキュリティに関して特別ということは無いと思います。 かと言って、欠陥があるとも思っていません。
      自宅のすぐそばの保育園の為、アクセスは問題ありません。 他の方も家から近くと言ってました。
      主に子育ての相談や、雑談で親睦を深めていました。
      様々なイベントが企画され、良かったとおもっています。
      ちょうどいい保育時間だったと思います。 時は延長も利用できるのでよかったです。
      説明会でとてもいい保育園という印象も持ったので。 家の近くだったので。
    マスク、アルコール消毒、換気、ソーシャルディスタンス等しっかり感染対策されていました

先生が親身に対応してくれる イベントでの先生たちの準備がしっかりしている リトミックや英語などを取り入れている
      年長さんになるとバイオリンの練習ができる 英語も週一で実施があり、教育に力を入れている
      ダメなことはきちんとダメだと伝えてくれる 生徒に対して先生の数が足りないと思われるタイミングがあるのでその点は改善いただきたい
      バイオリン、英語、料理、異年齢保育など、様々なことに力を入れており、とても満足している
      訓練が定期的に行われており、親としても安心して預けられる 今後もぜひ継続してほしい
      家から少し遠く、公共交通機関の最寄り駅や最寄りバス停からも少し距離があり、もう少し良い立地だと助かる
      定期的に開催され、先生方と父兄が意見交換をできる場が設けられている
      先生方により工夫が凝らされたイベントが一年を通じて多数あり、とても楽しみにしている
      延長保育や休日保育は使用していないため、わからない
      いくつか申し込んだが、抽選で当選したのが当園のみだったため、こちらに通うことに決めた
      試験はなかった

こどもたちがのひのび過ごしている。
      体操や英語、年長はバイオリンなど、習い事になかなか通えないが園で色々な経験ができる
      教育方針はよく分からないが、園の母体が日本保育サービスで大きいので、安心している
      若い先生やママ先生まで幅広く、元気があり、また子育て経験している方もいて、安心して任せられる
      園庭が狭いが、近隣の公園によく遊びに連れて行ってくらる。
      屋上園庭もある
      門には施錠があり、SECOMのカードでドアの開け閉めをしている
      駅からは遠くて不便だが、家から駅の途中にあるので、無理なく預けられている
      運営委員会があったり、
      行事前にはお手伝い会のようなものがあり先生方と交流の場がある

2019年06月投稿
      非常に良い保育園です。入園前は別の園を希望していましたが、入園してすぐに良さがわかりました。きょうだいで通っている家も非常に多いです。
      『元気に楽しく、のびのびと』のスローガンどおり、子供たちの良さを伸ばすように育てていただいています。
      先生方は皆さん熱心で、運動会や夏祭り、発表会などのイベントにも本気で取り組まれており、毎年感心させられていました。
      体操、リトミック、英語などを早い年齢から行っており、子供たちも楽しんで取り組んでいます。
      5歳児はバイオリンを卒園式で披露してくれます。
      園庭はやや狭いですが、その他の設備は普通だと思います。入退館もICカードで管理していますし、不審者対応訓練もしていると聞いています。
      住宅街にあり、通園はしやすいと思います。園の近くには交通量の多い道路もありますが、お散歩の際は避けているようですので安心しています。
      各学年で役員を決め、イベントのサポートなどがあります。
      春の親子遠足、夏祭り、秋の運動会、生活発表会(クリスマス会)、卒園式など、いずれもしっかりと、綿密に準備されており、園児たちもイキイキと参加して、保育園としては非常に高いレベルだと思います。
      卒園式では、各親子が一組ずつ向かい合って言葉を交わす感動的な場面もありました(担任の先生も、パパママも涙涙でした(笑))。
      5歳児のお泊り保育は本当に楽しかったようで、写真では全員が満面の笑顔でした。
      日曜祝日は休みで、開所時間は7時半から20時です。延長保育は18時以降だったと思います(園にご確認されるとよいと思います)
      なし。
      なし。
      区内の公立小学校
      同じ小学校に行くお友達が何人かおり、本人も親も、受験させる意思はなかったためです。

神奈川県横浜市港北区の評判が良い保育園

アスク日吉東保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アスク日吉東保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アスク日吉東保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

テンダーラビング保育園綱島東