みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  くっくおさんぽ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くっくおさんぽ保育園
(くっくおさんぽほいくえん)

神奈川県 横浜市港北区 日吉駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

参加型保育園の内情など

比較できないですけど、いろんな体験をできる保育園でした。父母も行事参加求められますが、できる範囲での協力です。ただ、そういう事も含めて預ける気持ちがないと大変と感じる可能性があります。
      裸足保育、行事が多く、体験から学ぶという方針だったと思います。行事の中で父母参加の演技や掃除などを協力されました
      細かいところまで見ていて、0歳児の時の保育士も卒園まで気にかけてくれた。男性保育士もいて男女両方の目線で保育していただいた。
      どろんこ遊び、公園などへの散歩を積極的に実施。図工なみの作成物が多く、我が家の子供は楽しく実施してました
      暗証番号付の門と鉄筋コンクリート造の建物。中庭には砂場。屋上にプールを実施。ベビーカート複数台。
      日吉から徒歩15分程度。保育園目の前にバス停あり。レストラン2つに駐車場があるので、車の駐車はしやすい。ただ送迎時に渋滞ありえます
      行事参加。贈り物、年末掃除参加。行事の飾りつけ手伝い
      運動会、遊戯会、夏まつり。児童や卒園時と参加できる行事が多い。
      開所7時半から20時頃まで。延長保育は追加料金あり。土曜保育はあり。
      周りの保護者からの聞き込み。WEBなどでも情報得て、方針などがいいと感じたため
      市内 公立小学校
      家庭の方針

遊びのなかで、集団生活や人への思いやりを学ぶと言う、方針通りの園です。先生方も明るく雰囲気が良いし、経験も豊富で、安心して子どもを預けることができます。イベントも定期的にあるので、保護者も楽しむことができます。お勉強などはほとんどしないので、その辺りを保育園で考えない方は、良いと思います。思いやりの...

近隣の保育園の口コミ

日吉こども園

とても最高の園でした
保護者|2017年

ブライト保育園横浜日吉

アスク日吉東保育園
(神奈川県・私立)

くっくおさんぽ保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

日吉こども園