みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ブライト保育園横浜日吉   >>  口コミ

ブライト保育園横浜日吉
(ぶらいとほいくえんよこはまひよし)

神奈川県 横浜市港北区 日吉駅 / 私立 / 認可保育園

ブライト保育園横浜日吉 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 1677 / 1718園中
    2021年03月投稿
      先生の指導能力に疑問があります。全員ではないですが、対応が雑です。最低限の連絡が抜けています。子供の友達の親から初めて聞くこともありました。
      要員が不足しているように見えます。こども10人に対し、1人くらいの先生の時もあります。
      年を追うごとに子供たちの扱いが雑になっています。報告が一人なら妄想などとも思いますが、全員が同じ日に上記の同じことを報告したら、正直無視できません。
      イベントはよいと思います。保育園なので、教育といってもたかが知れていますが、普通かなと思います。
      どこの保育園にもあるようなものです。特筆するものは特にないです。
      駅からは遠いですが、バスていも近いです。大きな公園も近くにあり、子供も多いです。
      父母会はありません。親と先生の面談があります。
      コロナ下でも運動会などを開催していますが、親は参加できません。
      わかりません。休日保育はありません。土曜日はあるようです。
      施設の新しさ、自宅からの近さなど登園に都合がよいところでした。

あまり特徴のない普通の保育園です。地域にも開かれているわけではありません。行事も普通にやってくれます。あまり頻度は多く無いので逆に助かります。もう少し教育に力を入れてほしいなと思います。
      特に理念はわかりませんし感じられません。給食で食に力を入れていると話していました。
      子供に対して厳しい先生もいます。すぐに退職したり頻繁に先生が変わるのが残念です。
      教育的に何をしているのか、あまり見えてきません。普通に日常生活や本の読み聞かせなどはやっているようです。
      二階にありオートロックなのでひとまず安心かと思うが、出入り口が限られているので火災などの時大丈夫かなと心配です
      保育園から駅までは徒歩で25分くらいかかるので遠いです。バス路線の前なのでなんとか通園できます。
      年に数回父母会が行われて行事について確認します。
      子供たちとの遠足や生活発表会など、土日にイベントがある
      延長保育や土日の保育もある。特に利用はしていない。
      家から近いから。新規の保育園だったので1歳児クラスに入ることができました。

2019年02月投稿
      子どもが休みの日も保育園行きたがります。先生のことが大好きでいてくれるので、親としては安心して通わせてます。特徴的な保育があるわけでなく、いろいろな遊びをしてくれているように感じます。
      入園の時にきちんとした提示があり、そこに添うように先生達も楽しそうで、通っている子供達も楽しそうに通っている。
      朝や帰りに会うとクラス関係なく明るく挨拶してくれます。うちで気づかなかった子供の変化に気づいてくれます。
      たくさん遊ばせてくれます。製作なども掲示したり見やすく工夫してくれます。リズム遊びをやってくれたりはしますが特別な外部講師による時間などは無いです
      父母会は無いと思います。親が特別に何かをすることもないです。
      行事は一通りあります。土曜日のため、助かります。
      7時から20時です。延長は、18時半以降で、そんなにたくさん残っていないと思います。
      自宅から近いことがまず一番の理由で、新規開園だったので、綺麗なこともありました。
      試験はありません。
      ないです。

楽しく通える園です。施設が新しいのでとても綺麗です。先生は優しいですが、色々課題もあるようです。保育士は入れ替わりが早いです。特別な教育をしてくれるわけではありません。
      理念がしっかりとしているかどうか、日頃の保育からは実感できない。ただ、食生活には気をつけていることは伝わってくる。
      先生は優しいですが課題もあるようです。保育士は入れ替わりが早いです。言葉遣いが悪いなどウワサも聞きます。安定的になってほしい。
      先生は優しいですが、よくやってくれていると思います。ただ、何か特別な教育をしてくれるわけではありません。外部講師を呼ぶなど工夫がほしいところです。
      土日に設定しているのでとても助かります。十分に役目を果たしています。親が何か頑張ることは特に無いので助かります。
      運動会、遠足など一通り実施されます。園は少し狭いです。
      1歳児クラスが空いていたこと、自宅から近いこと、新しく綺麗なこと。

神奈川県横浜市港北区の評判が良い保育園

ブライト保育園横浜日吉のコンテンツ一覧

このページでは、ブライト保育園横浜日吉の総合評価に関する口コミを表示しています。
ブライト保育園横浜日吉はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

日吉こども園