みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ぽけっとランド深大寺保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
2回目選ぶかと言われたらない
2026年02月投稿

総合評価預けるだけなら問題ない。
子供の能力あげるなら、きちんと習い事で補填したり、お迎え後に公園で発散しないと夜寝なくなる
それ以上を期待するなら他所に行くべき。
たぶん深大寺の地区で立地の問題もあり倍率は低い気がします。
方針・理念モンテッソーリ教育というが、いまいちよくわからない。
そうなんだ。という印象。
マニュアル的に理念とかありそうだけど、親に浸透してない。 -
先生新人ばかりで入れ替わりが激しく、だいぶ前にベテランがごっそり抜けて人手不足の印象
保育士同士は仲が良く、職場の人間関係は良さそうだから保護者が手のかかる人多いのかな?と思った。
保育・教育内容外遊びが少なく、室内で過ごすことがほとんど
園庭も小さいし、ほぼ空き地で公園も少ないため何もない。 -
施設・セキュリティ近くに交番があり、さすがに事件のようなものは無さそう。
向かいも小学校なので、災害時は大丈夫なんじゃないかと思う。 -
アクセス・立地イベントのときの駐輪場が遠かった。
今はバスか徒歩をお願いされてるが、子が歩いてくれず連れて行くのが大変だった。みんなファミマや青渭神社などにこっそり停めてたがたぶんバレててよく貼り紙で注意されてる。高架下の方から来る人は毎日あの坂道がきつい。
保育園について-
父母会の内容保護者会が年に1回ある。
人気がないので、抽選で運営委員を決めてる様子
以前はイベントなどで先生の補助していたりした。
年長になると謝恩会委員や卒アル委員に必ず就く。
いわゆる卒園対策委員みたいなもの。 -
イベント運動会、夏祭り、ハロウィン、生活発表会くらいしかない
ハロウィンの衣装用意するのが結構出費でやめてほしかった。
夏祭りも昔は食券買って飲食出来たけど、なくなってただのレクリエーションになった。 -
保育時間市が決めてる制度通り、普通の認可保育園
申請日が結構早いので、シフト制の人にはやりづらい。
保育園を選んだ理由第五希望で通った園でとりあえず入れればと適当に選んだ。
当時はこの辺に保育園が少なかった。
進路に関して-
進学先市内の小学校
3.0
園に色々と期待している親御さんには色々と不満はあるかもしれませんが、とりあえず日中、安心して子どもを預かっていただく分には充分だと思います。
特に可もなく不可もなくと言った感じです。コロナの影響や人手不足もあるかと思いますが、子ども達がもう少し外に出る機会を作ってあげて欲しいです。...
2.0
先生かたが若いため保護者の意見を取り入れてくれようとする姿勢は感じる。だが、散歩を増やしてほしいという案は全く検討してもらえず保育園の先生かたの怠慢なのでは?と感じてしまう。また、行事イベントはほとんどありません。散歩も少ないし広い園庭もないし不満に思ってる方は少なからずいます。
...
近隣の保育園の口コミ