みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  よつば保育園   >>  口コミ

よつば保育園
(よつばほいくえん)

東京都 府中市 東府中駅 / 私立 / 認可保育園

よつば保育園 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 277 / 2907園中
      ただ預かってもらうだけの保育園ではなく、創作遊びや運動遊び、昆虫のお世話、歯の指導など色々な体験ができるとてもアットホームで良い園だと思います。怪我をしたりするとすぐに連絡をくれ、対策を考えてくれるなど、安心して預けることができる環境です。
      愛情あふれる保育というなの通り、決め細やかでアットホームな保育をしてくださっています。
      若い先生もベテランの先生もパートの先生もよく園児のことを把握しており、別のクラスの先生であっても名前を覚えていて声かけしてくれます。
      運動会や夏祭りに参加しましたが、その行事のために頑張るというよりは普段の生活の積み重ねを発表するスタイルで、普段の先生やお友だちとの関わり方を垣間見ることができます。また日々の様子を連絡帳だけでなく、クラス日誌に写真をのせて飾っておいてくれているため、ようすがわかりやすいです。
      まだ小さい0-1才は床暖のある部屋で過ごすためまだ歩けないこもさむくなることがなく過ごせます。2才~5才は日当たりがとてもよい部屋ですごします。先生はスマホで普段の様子を写真にとったり、ルンバがあったり最新の機器を使っていると思います。
      セキュリティもロックが入り口にあり安全です。
      開園から年数がそんなにたっていないのでトイレなどもとてもきれいです。
      駅近ではないですが、目の前が府中の森公園で毎日のように園庭か府中の森公園で遊べるため非常によい環境だと思います。
      また、府中の森公園以外にも三本木公園、万蔵庵公園が近く、そこで遊んだり、たまに府中公園まで足を伸ばしたり、農工大や競馬場に馬を見に行くこともあるようです。
      保護者懇親会では普段の様子を動画にとって流してくれるため普段のこどもの様子だけでなく、友達や先生との関わりあい、ルーティーン、遊びの様子など見ることができます。年2-3回のみです。
      運動会はクラスごとに演目があり、三歳までは親と一緒に行います。普段の園児がはまっているものなどをネタに演目をつくっているため、こども達も楽しそうです。
      保護者競技もありますが、参加必須ではありません。
      夏祭り、展覧会も保護者がなにか準備する必要はなく、先生が頑張って準備してくださいます。
      平日は7:00-18:00が基本で18:00-19:00が延長となり有料です。7:00-7:30、18:00-19:00は合同保育のようです。延長保育の場合は軽食が出ます。
      土曜は休日保育をしているようです。
      公園にかこまれており、自然が豊かなためのびのび過ごすことができそうだと思い決めました。また、施設も新しく非常にきれいで、見学時の先生方の印象もよかったためです。

東京都府中市の評判が良い保育園

よつば保育園のコンテンツ一覧

このページでは、よつば保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
よつば保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

三本木保育所
公立 / 府中市 府中競馬正門前駅
そよかぜハーモニー保育園
私立 / 府中市 東府中駅
八幡保育所