みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  かなまち虹保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かなまち虹保育園
(かなまちにじほいくえん)

東京都 葛飾区 金町駅 / 私立 / 認可保育園

時と場合により良い園

37.5度以上だと預かってくれないないが、平熱が高い子どもだと困る。役所から言われてるというがもう少し臨機応変に預かってもらいたいと思うこともあった
      自分自身が方針、理念をしっかり把握できていない。子どもへの愛情もはじめはあまり感じられなかった
      入園してからの感じがあまり良くないと思った先生もいたり、目が笑っていないなと思う先生もいる。子どもが先生に慣れてくると、先生から可愛がってもらえてるのを感じるが、その前は親の勘であまり可愛がられてない雰囲気を感じた。
      園庭がないため、散歩に連れて行って下さるのはありがたいです。制作も時に取り入れてくれているのは嬉しい
      ICカードに登録し施錠できるようになっているのは良いが、お迎えが多い時などは出入りが多い為、カードをかざさなくても開いてしまうことがある
      駅からは決して近いとは言えない。商店街の先にあるので、地元の人との交流ができるのは良い
      コロナで実施されていない為わからない、参加したことがない
      運動会、個人面談などあるが、コロナでできていない為わからない
      通常保育は7:00?18:00です。18:00過ぎると延長保育になり500円です。休日保育は親の仕事開始の時間の為、朝から預けたくても父親がお昼からの出社だと預けられません。
      空きがあったのと、通いやすさで決めました。年齢ごとの部屋に分かれているのも良かった。
    登園前の検温と0歳児のみ登園時に検温。保護者も玄関での消毒と検温。

近隣の保育園の口コミ

かなまち虹保育園のコンテンツ一覧