みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ゆめの樹保育園しんこいわ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ゆめの樹保育園しんこいわ
(ゆめのきほいくえんしんこいわ)

東京都 葛飾区 新小岩駅 / 私立 / 認可保育園

アットホームな保育園

2018年09月投稿
      幼稚園寄りな教育をしてくれる保育園です。
      クラス人数も少なくアットホームな環境を望んでいる方には適していると思いますが、施設自体も狭いので園庭が必要、お友達たくさん欲しい方には不向きです。
      子供の想像力を大切にする方針があるようで、手先を使った遊びや感覚を0歳児クラスから行ってくれます。
      フィロスアート展を開催して子供たちの作品を触れる機会があります。
      若い方からベテランの方まで年齢層は幅広くいらっしゃいます。
      男性の方はいないので、安心な部分はあります。
      ただ預かるのではなく、一歳半からトイトレを開始してくれたり英会話の時間を設けていたりときちんと教育もしてくれるので助かります。
      保護者会が年に2回あり、年度始めの保護者会では皆さん連絡先とか交換して交流してくださいと、先生から提案してくれたりします。
      運動会、フィロスアート展は保護者参加で、スイカ割りやハロウィン、餅つきなど園児だけの行事が多いです。
      開所時間は7時~18時までです。20時まで預かってくれますが1時間毎に延長料金が加算され、プラス夕飯代が必要です。
      普段から土曜保育をお願いしていない場合、土曜をお願いすることは出来ません。
      試験はありません。
      試験はありません。

送り迎え時のインターフォンがやはり不満です^^;
兄弟が別の園に通っていたので、スムーズじゃないなーと思ったりします。
まぁ、そういった面ではセキュリティ自体はしっかりしてるのかなと思いますが、
外で雨の中並んで待ってたりする日もあるんで
スムーズにインターフォン対応してくれると助かるなと思います。...

幼稚園寄りな教育をしてくれる保育園です。

子供の想像力を大切にする方針があるようで、手先を使った遊びや感覚を0歳児クラスから行ってくれ...

近隣の保育園の口コミ

ゆめの樹保育園しんこいわのコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園まどか幼稚園
私立 / 葛飾区 新小岩駅
二上保育園