みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  うぃず巣鴨駅前保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

うぃず巣鴨駅前保育園
(うぃずすがもえきまえほいくえん)

東京都 豊島区 巣鴨駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★☆☆☆

若い先生が多く、活気ある。

連絡事項があるとき、先生によって教えてくれないことがある。(おそらく忘れている) 若い先生しかいないので、頼りなく感じる
      生活リズムをきちんと身につけてくれるように感じる。園での生活態度に問題があるとき、保護者に説明してくれる。
      先生が何を言ってるかよくわからないと感じることがあるので、子供にちゃんと言葉の意味とか通じているのか疑問に感じる。
      外遊びの時間が少ないので、体力が余ってることが多いのが少し困る。一方で、英語教育は充実していると思う
      一年に2回あり、子供の近況報告のほか、子育てで困ってることを挙げて議論する。
      運動会、夏祭り、生活発表会が保護者も参加する行事です。
      他の認可保育園が落ちたので、年度途中で入れる園がそこしかなかった。

先生が何を言ってるかよくわからないと感じ...

★★☆☆☆2.0
保活で先生達は雰囲気もよいが、
そこでははわからない、先生の判断能力面では不安を感じる部分もある。

コロナ禍で親が迎えに行くのに厳しい園もあるが、こちらは何人で送迎に行っても入れてくれるし、
アルコールは、すみに置いてあり送迎時の消毒はなし。

登園後の幼児の手荒いなどもなし。

コロナ禍では不安...

近隣の保育園の口コミ

若草保育園
(東京都・私立)

昔からある保育のベテラン
保護者|2019年

豊島区立駒込第一保育園
(東京都・公立)

豊島区の手本となる保育園
保護者|2023年

うぃず巣鴨駅前保育園のコンテンツ一覧