みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  グローバルキッズ荻窪保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

グローバルキッズ荻窪保育園
(ぐろーばるきっずおぎくぼほいくえん)

東京都 杉並区 阿佐ケ谷駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

賑やかで活動的な大規模園

満遍なく評価できる園だと思います。保護者の負担になるようなイベントや持ち物もなく、スムーズに子供を預けられます。
      こどもの自律を、促すよう発達に合わせて指導している。園で、何をやっているか、細かく保護者にフィードバックしてくれている
      先生は若い先生が多い印象ですが、雰囲気も明るく子供に対して機敏に反応してくださるのでありがたいです。
      外遊びにいろいろな公園に行ったり、電車を見に行ったり、季節の遊びをしたりと様々な体験をさせてくださっています
      大きな建物で広い体育室があり、どんな天気でも子供達が退屈せず遊べるようになっていてよかったです。
      駅に近く通勤路に近いので助かっています。大通りが近くにあるので少し気になるくらいです。
      代表で選ばれている方が先生方と会議を行わらていますが、そうでない場合は特に負担はありません
      イベントや行事は季節のものを取り入れて子供を楽しませてくれるので良かったです。親の負担も少ないです
      標準保育時間の他に延長保育もあるため、いざというときに預かってくれるのはありがたいです
      駅までの通勤路を考えた時に1番スムーズに送迎できる立地にあったことと、大規模園の賑やかさが良かったため、希望しました
      認可保育園のため、区の設けた申請手続きに則って申し込みをします。希望通りの園に通えるかはわかりません
      ありません
    保護者とこどもの登園時の体温測定があります。また、保護者は園の入り口までしか入らず、そこで荷物とこどもを預けます

近隣の保育園の口コミ

荻窪東保育園
(東京都・公立)

荻窪りとるぱんぷきんず
(東京都・私立)

倍率は高いが良い保育園
保護者|2017年

天沼保育園
(東京都・公立)

まなびの森保育園荻窪
(東京都・私立)

グローバルキッズ荻窪保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング