みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  第二いちご保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二いちご保育園
(だいにいちごほいくえん)

東京都 世田谷区 芦花公園駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

協調性も自主性を育む今風の保育園

園児、先生の人数が多く集団生活で様々なことを学べるいい保育園。 イベントも多く子供は楽しく通っている。 動画をYouTubeにあげてくれたりアプリで登園や成長記録を管理していてデジタル化が進んでいる。
      教育理念の説明を丁寧にしてくれた。 子供の自主性を大事にし、みずから解決できるように取り組みを行なっている。
      男女半々くらい。 明るくはきはき話す方が多い。若い人が多く真面目に感じる。
      園児が多く集団の中で協調性を身につけることができそう。遊びは自主性に重きを置いてるよう。 さつまいも掘りやお泊まり保育などのイベントがある。
      避難訓練がある。 セキュリティ的には普通だと思われる。 園庭は広くないが園の真横に公園がありそこで遊べる。
      芦花公園駅から3分ほどで着く。近くには大きいスーパーがあり帰り道に寄れてとても便利。
      月1回程度実施。コロナ禍のため参加していないのでわからないが、イクメンの集まりもやっている。
      コロナ禍のため工夫を凝らして準備してくれてとても有難い。
      延長保育あり。朝は9時頃までに登園する必要がある。
      真面目で明るい先生が多いのが決め手でした。イベントも多くいろいろなことを学べそうです。
    登園前の体温測定、アルコール消毒液。 園庭での受け渡し イベントは少人数で分けて開催。

先生方が子供たちの良い部分を引き出す様に努力されているところに魅力を感じています。また、積極的に外へ連れ出し、新しい発見を生み出しいるところも気に入っています。

子供たちのやりたいコト、したいコトを尊重した教育方針が良いと感じています。子供の柔軟な発想で考える力が養えるのではないで...

先生方も若くて元気があり、活気のある保育園なところが子供達にとってとてもいい環境だと思います。また、女性だけでなく、男性職員も多いところが心強い

自分の潜在能力を生かせる環境だと思います。自分の意思で遊びを選んで活動させる方針がいい環境だと思います。

どのような指導をし...

近隣の保育園の口コミ

芦花保育園
(東京都・公立)

烏山杉の子保育園
(東京都・私立)

安心して任せられる保育園
保護者|2017年

八幡山保育園
(東京都・公立)

子供がのびのび過ごせる
保護者|2022年