みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ベネッセ桜新町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ベネッセ桜新町保育園
(べねっせさくらしんまちほいくえん)

東京都 世田谷区 桜新町駅 / 私立 / 認可保育園

入園してよかったと思います

こどもがいつも楽しく過ごせたと思います。先生達の対応も丁寧で、よかったと思います。園の規模が大きくなく、イベントは少ない方だと思いますが、毎回のイベントは子供の個性を十分考慮して、プログラムを考えたりしている感じがします
      先生たちは子供ひとりひとりの個性を考えながら、指導を行っている感じがします。子供に向けて基本優しかったが、ルーツなどもしかっり徹底しております。
      先生達はいつも元気であいさつしてくれます。夜迎えに行くとき、このひも出来事とかも詳しく教えてくれています
      年長になると、小学校の準備として、まとめたお勉強タイムを作っていただき、ひらがなの練習とかもできました。単の勉強ではなく、年長児に合わせたゲーム感覚で進めるものが多かった
      マンションの2階にあるため、園庭はないですが、テラスで遊べます。また、公園にも近いので、体を動かすことはできていました
      えきからすごく近くて、職場から帰りの迎えはすごく便利です。周りは住宅街のため、多き声を出したりして遊べないみたいです
      園には父母会がなくて、連絡事項等も先生達から直接にお知らせしたり、園便り通じてお知らせしたりしてくれました。年一回親たちを集めて、園での生活の様子を報告していただく集まりがありました
      クリスマース発表会と運動会がありました。運動会の時、親も一緒にゲームしたり、競技を参加したりして、普段と違う体験ができました。子供大喜びでした。
      朝は7:30からやって、早く出勤する家族には対応できていると思います。夜6:15から延長となり、1時間の延長で月4000円、2時間までの延長は可能です。また、急な用事とかの対応で、スポットでの延長も可能です。1回1時間400円みたいです。
      そもそも保育園の空きは厳しい区ですので、あまり選択肢がないです。こちらの園は駅から近く、新しくできた園なので、施設、設備とかも綺麗ですので、決めました。
      途中転園しての入園ですので、保育園生活に慣れていて、体験はあまり長くなかった。先生達もやさしいし、園児たちも新入生を歓迎してくれましたので、すぐ仲良くなりました。
      試験はなかった
      公立小学校
      最初から公立を決めました

近隣の保育園の口コミ

ぴっころ保育園
(東京都・私立)

弦巻保育園
(東京都・公立)

世田谷いちい保育園北ウイング
(東京都・私立)

最新型マンモス保育園
★★☆☆☆2