みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ベネッセ桜新町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ベネッセ桜新町保育園
(べねっせさくらしんまちほいくえん)

東京都 世田谷区 桜新町駅 / 私立 / 認可保育園

子供らしくのびのびできる保育園

アットホームな雰囲気で、シーツやサイズ指定のものを用意する必要がなく親としても大変助かります。公園も毎日にように5か所くらい違う場所に連れて行ってくれるので子供が満足してます。
      子供らしくのびのびと育つことを教育方針としてやっているので、安心して預けられています。
      先生たちみんながいつも笑顔で明るく挨拶をしてくれます。子供は先生がみんな大好きです。
      食育にも力を入れていて、家庭菜園やクッキングをして、子供が目を輝かせて報告をしてくれます。
      マンションなので園庭はないですが、テラスがあり、そこにプールを設置したり、家庭菜園をしたり、工夫をされてます。防犯体制もしっかり整っていると思います。
      公園も近くに何か所かあり、駅から徒歩5分圏内と近いので、通勤も便利で、良い立地だと思います。
      年に3回程度懇親会があります。園での生活の様子をビデオ撮影したもので見せてくれたりします。
      親子お楽しみ会や夏祭り、運動会などがあります。
      7時15分から18時15分です。18時15分以降は1時間あたり400円で19時15分まで預かってくれます。当日も対応してくれます。
      園長さんも大変明るくきさくな方で園の雰囲気も良かったので選びました。
      公立小学校
      家から近い方が安心なので

近隣の保育園の口コミ

ぴっころ保育園
(東京都・私立)

弦巻保育園
(東京都・公立)

世田谷いちい保育園北ウイング
(東京都・私立)

最新型マンモス保育園
★★☆☆☆2