みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  羽根木のぞみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

羽根木のぞみ保育園
(はねきのぞみほいくえん)

東京都 世田谷区 新代田駅 / 私立 / 認可保育園

先生達は色々工夫しながら保育してくれます

可もなく不可もなくという感じ。転園出来るならしたいけど、子供は楽しそうに毎日通っているので、そのままでもいいかなと言う感じです。
      自主自立を…と言われたが、具体的にはどんなことをしているのかがあまり伝わってこない
      保育中に先生同士で大声で世間話をしていた。子供をちゃんと見てるのか不安です。ベテランの先生は良く見てくれていてその日の出来事を細かく教えてくれます
      午睡後は外に出ないで部屋で遊ぶ。園庭が小さいので散歩に行かないと全然身体を動かす機会がないのでは?と思います。午睡後は自由時間のようです。
      入口はカードキーがあるので防犯面では良いかと思います。大きな道路に面しているので外を見ながらおやつを食べているようです。
      園庭が小さいのが気になる。場所的に仕方ないかと思うのですが。あとは周辺の住民からすぐクレームが来るのが大変そうです。
      今年はコロナの影響でなし。 本来なら年2回の開催です。
      季節イベントはひと通りやります。今年はコロナで運動会はありませんでした。
      18時15分以降は延長保育ですが、利用する方はほとんどいません。0歳児は延長保育は利用出来ません
      第1希望の保育園に入れなかったからです。見学の時の園長がとても親切でした。
    手洗いうがい。おもちゃの消毒。看護師さんから衛生指導など。行事はコロナを考慮してやってます。

行事の時は先生みんなおそろいの?シャツを準備したりなど、仲の良さを感じます。また保護者に対しても事細かに報告があり安心です。

わらべうたを保育の中に盛り込んでいるところ。他学年と合同保育の時間があるところ。

明るい先生が多く、担任以外のフリーの先生もこどもの名前をしっか...

近隣の保育園の口コミ

大原保育園
(東京都・公立)

アットホームな保育園
保護者|2015年

羽根木こども園
(東京都・私立)

たくさんのびのび遊べる
保護者|2021年

にじいろ保育園松原
(東京都・私立)

松原北保育園
(東京都・公立)

少し窮屈な感じがする
★★☆☆☆2