みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  コビープリスクールかみめぐろ保育園   >>  口コミ

コビープリスクールかみめぐろ保育園
(こびーぷりすくーるかみめぐろほいくえん)

東京都 目黒区 祐天寺駅 / 私立 / 認可保育園

コビープリスクールかみめぐろ保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1743 / 2907園中
    保護者 / 2022年入学
      先生たちの仲の良さが伝わるし先生たちが楽しそうにしているので、子供たちも楽しそうにしている。子供たちに親身に接してくれる。
      自然に触れ、異年齢交流もあり、イベントもたくさん、先生同士仲良さそう、セキュリティもある
      先生たち仲良さそうなので、連携がとれてる印象。若い人が多いので、活気が良い。今日あったことをしっかり話してくれる
      イベントごとが多いので、毎月楽しそうだなと思う。英語保育、音楽保育、バレー保育、サッカー保育など多彩な活動が多い。
      保護者の顔をしっかり把握している。インターホンで出入りするので、知らない人はいれない。
      すぐ目の前が道路なので、飛び出したりするのがこわい。戸外活動できるところが近くにないのが難点
      そういった会は開かれていないです。以上です
      入園式、芋掘り、ハロウィーン、クリスマス会、お月見会、運動会、お泊まり保育、誕生会など
      朝8時15分から(もっと前でも預けられるかと)夜18時15分まで。それ以降は延長保育。夜の21時くらいまでやってるかな?捕食もでます。土曜日もやっていて8時15分から16時まで
      元々、ここの系列の小規模保育園に通っており3歳から転園してきました。行事も先生も方針も良かったのでここにした
    こまめに消毒しているみたい

2023年07月投稿
      一般的な園では保護者に任されていることが、園のスタッフがやってくてれ頭が下がります。他園にくらべ保育園の負担が少ないと思う。
      イベントもおおく楽しそう。
      思いやりと優しさを併せ持つ子供へ育っよう、異なる年齢の子供の交流に力をいれてます
      先生は若く明るい人が多い印象。雰囲気はとてもよく、学芸会などの衣装は先生手作りで、忙しい中いつ作ってるのか、頭が下がります
      園の特色としては、マトリックス保育に力を入れていること。同年齢、異年齢児交流を通して、さまざまな力を育もうとしていること。児童が国際的なこともあり英語教育にも力を入れていること
      えんていはないが、近くに大きな公園があり、のびのび遊べてます。また、定期の避難訓練や、防犯もしっかりしている印象
      駅からは少し遠いが自転車があれば問題なし。立地は悪くない。運動会はとなりの小学校を使わせてもらってます
      形式ばったものはない。グループLINEで、お時間ある方のみで飲み会などをしています。
      ハロウィン、七夕、毎月の誕生日会、などがあります。クリスマス会は父兄も参加でサンタと写真とったり、演劇会や運動会では涙したり、親としてありがたい
      開所は、7時くらいから、夕方1815-は延長
      近場、親の負担少ないこと、ご飯がおいしいこと、が決めてでした。

先生が若い方が多く、園のイベントなどすごく力を入れていて、こどもたちが皆生き生きして登園しています。
      園庭がないのが残念ですが、施設もすごくキレイで、何より給食が他の園と比べても一品多く、とても洗練されています。月に1度親が試食できる機会もあり、安心して通わせてあげられています。
      子どもや両親の意見を常に聞いてくれるスタンスがあり、いつも丁寧にコミュニケーション取ってくださるのでありがたいです。
      先生方は、いつも明るく、若い先生が多いからかフレッシュです。ノートや園頼りも丁寧に書かれていて、いつも子どもを見てくれているという安心感があります。
      いつも同じことではなく、今日は粘土、今日は絵の具で制作など、いろいろな経験を子どもにさせてくれています。
      父母会は残念ながら、ありません。
      運動会や発表会は先生方が考えた振り付け、先生方が作った衣装でダンスしたり、すごく力を入れていると思います。またハロウィンパーティーでは親も朝からコスプレして登園するなど、とてもユニークです。
      はじめは施設がとてもキレイで、先生方の対応が非常に丁寧だったからですが、入園してみるともっといいところがたくさんありました。

子どもの楽しそうな様子を見ると、先生やお友だちとの環境はよいように思います。それだけに先生の異動が多いことが残念です。
      イベントがあっても親が用意することはほとんどないのがとてもありがたいです。先生の異動が頻繁なのが残念です。
      優しい雰囲気よりも元気な先生が多い印象です。そのため、子どもたちも元気に挨拶をしてくれます。
      教育という部分は薄いと思いますが、サッカー保育や英語保育を取り入れています。子どもも楽しそうです。
      場所柄あまり広くはありません。防犯面は徹底してくれているように思いますので安心して預けられます
      駅からは少し距離がありますので、雨が降った時などは駅からだと少し大変に思います。
      父母会の実施はありません。 毎月園より行事などの予定表が配られる程度です。
      系列の他園と合同で夏にお泊まり保育があります。年度末には表現発表会があります。
      土曜保育は前月に1ヶ月分まとめて申請します。 延長はメールで賛成できます。急遽でも当日でも問題なくできます。
      認可なので、第一希望ではありませんでした。 立地と園内の雰囲気の明るさが気に入ったので候補に入れました
    登園前の体温測定、消毒液があります。入口での受け渡しをしています。

東京都目黒区の評判が良い保育園

コビープリスクールかみめぐろ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、コビープリスクールかみめぐろ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
コビープリスクールかみめぐろ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

桑の実中目黒保育園