みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  キッズガーデン品川上大崎   >>  口コミ

キッズガーデン品川上大崎
(きっずがーでんしながわかみおおさき)

東京都 品川区 不動前駅 / 私立 / 認可保育園

キッズガーデン品川上大崎 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1769 / 2907園中
      各行事やイベントについて先生たちが協力して作っているのと、先生同士のコミュニケーションもしっかりしています。 そのため事故やトラブルもなく安心して預けられています。
      教育に熱心です。子どもたち一人一人に目が行き届いています。 子どもたちの個性を大事にする教育方針で、先生たちも熱心です。
      毎日、どの先生も明るくきちんと挨拶をしてくれます。 園児一人一人の名前をどの先生も覚えていて他のクラスの園児でも名前で呼び掛けてくれます。
      毎月何かしらのイベントや行事があり、園児は一生懸命に取り組んでいます。 遠足やコンサートの発表会などもあり、親も子どもの成長が感じられます。
      セキュリティはしっかりしていて入り口はオートロックになっていて、カメラで顔確認をして入室します。 入り口にも職員さんがいて、カメラでチェックしているので安全だと思います。
      立地は坂の下にあるので、通園は大変ですが、目黒川から近く、近く大きな公園もあるので、散歩などには良い場所にあると思います。 また春には目黒川の桜が咲くので、子どもたちは喜ぶと思います。
      父兄参観やこれからの時期はウィンターコンサートなどのイベントがあります。
      ウィンターコンサートは各クラスの園児が歌や劇を発表します。
      会所時間は8時から18時半で延長は1時間になります
      教育がしっかりしていて先生たちの雰囲気も明るく様々なイベントや行事があり、子どもの成長が感じられると思ったからです。
      入園試験は特にないです。品川区に入園希望の届け出を出すだけになります。
      特になし
    特にオンライン通園はなく、現在は皆さん普通に通園しています。 消毒は毎日行われています。

まぁ普通だと思う。特別にすごいことはないけれども悪くもないように感じる。他の幼稚園の評判と比べても普通だと思う
      特別にしっかりしているとは思わないし、いろいろなことが直前の告知だったりいきなり変更だったりするのでしっかりしていると思えない
      悪くはないと思う、親切によく子供達を見てくれていると思うしきめ細かい指導をしてくれていると思っている
      お弁当が違うこのものが入っていたり体操の服が入れ替わっていたりすることがあるので期にある。きちんと見ているのk
      毎週簡単にフィードバックをもらえるのでその点が安心
      運動会やクリスマス会などの季節のイベントは普通にしていてキオどもも楽しんでいる
      行きやすい場所にあることや実家からも近いので安心できるかと思った。少し料金が高い気がするのが気になった

園庭はないですが、室内でのほ運動器具も充実しています。 先生は若い方が多いですが、皆子どもに優しく信頼できます。 比較的新しい私立園ですが、月に1回近くの老人保養施設を訪れるなど、地域との交流もあってよかったです。
      保育園にしては教育熱心な園だと思います。保護者の方も教育熱心な人が多かったです。算数や国語も積極的に教えていました。
      先生については人により個人差がありますが、うちの子の担任の方はとても熱心でよかったです。とても信頼できました。
      フィールドトリップという名前で、近くのスーパーやごみ処理場の見学に行ったり、野菜収穫体験に行ったりと、体験系の行事が充実していました。 園としてはモンテッソーリ教育を実施していたようですが、見たことはないのでわかりません。
      園庭はなく、毎回自動ドアの前でインターホンを鳴らして保護者確認を行うスタイルです。先生方は不審者対応訓練を行っていますし、園の中には二重のゲートがあるので、セキュリティは問題ないと思います。
      目黒駅と不動前駅の間にあり、どちらの駅も駅チカではないですが十分徒歩圏内です。 近くは目黒川があり、遊歩道も整備されているので、毎年桜の季節に楽しそうに散歩しています。
      保育園なので、保護者会は半年に一回程度です。クラスの代表は一人決める必要がありますが、他は特に係などはありません。
      5月の運動会、12月の発表会の二つが大きなイベントです。 あとは子どもたちが出店を自作する夏祭りや、皆で仮装するハロウィーン、少し距離のある公園に行く遠足などがあります。 私立園らしく、イベントは充実している方だと思います。
      通常保育は7時半~18時半です。それ以降は10分単位で課金されるスポットの延長保育か、月極めの延長保育があります。 夕食は通常の給食か補食かが選べます。 当日の申請も可能ですが、朝10時の段階だと定員オーバーで夕食は頼めないことが多いです。
      家から近かったことと、開園時期がうちの引っ越しのタイミングと合っていたので第一希望はここにしました。
      保育園なので、試験はありませんでした。
      引っ越したので、引っ越し先の区内公立小学校
      特に私立受験等は考えてなかったので。

東京都品川区の評判が良い保育園

キッズガーデン品川上大崎のコンテンツ一覧

このページでは、キッズガーデン品川上大崎の総合評価に関する口コミを表示しています。
キッズガーデン品川上大崎はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ぷりすくーる西五反田