みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 江東湾岸サテライトナーサリースクール(本園) >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2022年入学
カリキュラムが充実している園
2025年07月投稿

総合評価良かった点
・認可保育園としてはイベントやカリキュラムが充実している。毎日の正課レッスンのおかけで、子供の得意を伸ばすことができたように思う。(本を読むスピードが早くなった。但し、皆がということではなく不得意な子もいる) 体操も目標に向かってがんばる姿があり、当時は得意だった。小学生になった今はやらなくなったからか、できなくなってきている。
微妙な点
・先生によっては言い方が悪いが当たり外れがある。担任の先生が送迎バスの担当にならないと、お迎えの時に会うことがなく、連絡帳でのやり取りのみになるのが子供の様子が分からず心配なことがあった。
まとめ
結論、大好きなお友達や先生ができたので良かったとは思う。けど、もう少し先生が温かくて(ひとりひとりに向き合う余裕があって)、過ごし方がのびのび系でもよかったのかな、とも思う。 -
方針・理念カリキュラムが充実しており、100玉そろばんや音読、時計の読み方、音楽、サイエンス、絵画、体操などあらゆることに取り組ませていただきます。
(それが自分の子どもにとって合っているか、良いか見学などを通じてよく吟味してください。) -
先生こればかりは在籍している先生によります。先生によってレベルの差が激しかったです。
先生方は忙しいからか、年度途中で退園する方が毎年いらっしゃいました。
保育・教育内容最初の設問事項と同様です。ただ、お勉強系なので合っていない子にとっては苦痛だと思います。園児も退園する子が何人かいました。
良かった点としては、年度終わりのアンケートに、外遊びをもっと取り入れて欲しい声が多かったので次年度から積極的に公園へ行ったりお散歩したりしていました。先生によるかもしれませんが、保護者からの意見はちゃんと聞いてくれる気がします。 -
施設・セキュリティ園庭はありますが広くはありません。ただ、小さいながらも子ども達は楽しそうに体を動かしていた印象です。
ビルの中にあり、インターフォンを押して確認ができないと開けられないのでセキュリティーに不安はそこまでありませんでした。 -
アクセス・立地豊洲園から有明へバスなので遠いです。発熱などのお迎えのときは大変でしたが、年に数回のことだと思えばなんとかなりました。また、駅からは直結のビルなので保育参観などのときはそこまで気になりませんでした。
父母会の内容父母会というものは特にありませんでした。保育参観はあります。
イベント充実していました。特に学習発表会では、ピアニカや他にもドラムなどでの演奏、日々の体操や英語の発表がありました。
年長になると、お別れ遠足として葛西臨海水族園へ行っていました。
保育時間利用していないのでわかりません。HPなどでご確認ください。
保育園を選んだ理由カリキュラムが充実していたため。こどもにピアニカや英語に触れて欲しいと思ったため。
園の雰囲気は良く、先生方やバスの運転手さんも皆親切で信頼できるため、安心して子供をお任せすることのできる園です。
カリキュラムが充実している。また、先生方がとてもフレンドリーで親との距離が近い。
誠実でフレンドリーな先生が多いです。若い先生も多いですが、とても真摯に子供...
2.0
子供の得意、不得意などを先生が理解し得意な事に関しては伸ばしてくれる。
他園に通っている同い年の子に比べては何かと出来る方だと思います。
子供の発育過程で様々な事に取り組みをしてくれる為、子供も何に対しても挑戦してくれる。
先生は若い方がかなり多いイメージで、辞める方も...
近隣の保育園の口コミ
ひまわりキッズガーデン有明
(東京都・私立)
ひまわりキッズガーデン有明の森
さんいく保育園有明
江東湾岸サテライトスマートナーサリースクール