みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ニチイキッズ白金台保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ニチイキッズ白金台保育園
(にちいきっずしろかねだいほいくえん)

東京都 港区 高輪台駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

大家族の兄弟のような家庭的な保育園

2022年08月投稿
      少人数学級できめ細やかに愛情を持って育ててくださる、とても良い園だと思います。
      我が子の人生の最初の社会生活がこの園で良かったと思っています。
      リトミックや英語、食育、季節の行事を取り入れたり、お製作もあり、バランス良く育ちます。
      ご挨拶はもちろん、トイレトレーニングをはじめとする自立面も良く見てくださいます。コロナ禍で育ったので、先生方のご指導により手洗いうがいは完璧に身に付きました。
      先生の手作り玩具やモンテッソーリ的な玩具もあり、指先を使った遊びも多かったです。
      お給食の食物アレルギー対応もしてくださったような記憶があります。
      一学年2~6名くらいの少人数制で、実質先生1人に園児2人くらいの割合で本当にきめ細やかに愛情を持ってご指導いただいて、お箸やハサミもスムーズに使えるようになりましたし、大きな家族の大兄弟のようで、家庭的なとても良い園でした。お世話になった先生方には感謝してもし尽くせません。
      少人数できめ細やかにご指導くださり、自立やマナー面もしっかり身に付いて素晴らしいと思います。
      荒天や猛暑でなければ、朝夕のお散歩をしてくださいます。
      スイカ割りやプール、節分やひな祭りなどの行事のおかげで、季節感が分かる子に育ちましたし、リトミックや英語、野菜を育てて食べたり簡単な調理をしたりする食育なども楽しかったようです。

ウチの子は、こちらの保育園とインターナショナルスクール、幼稚園と経験して、こちらの保育園時代が一番楽しかった、また行きたいと今でも言います。子供には充分すぎる内容なのではないかと思います。
      玄関はオートロックで、先生が解錠しないと開きません。
      お散歩の時のセキュリティもしっかりしていました。
      子供の人数に対して先生が多いので、目が行き届いていて安心でした。
      夏場のプール遊びは裏庭でするので、関係者のみしか見えず、つうこうにんや変質者などの目も避けられると思います。
      塩素の匂いがする事があり、まめに消毒もしていそうです。
      子供の多いエリアで公園が多く、毎日色々な公園に遊びに行って楽しそうでした。近くの商店街の方々もお散歩の時などにあたたかく接してくださる印象です。
      駅からも3分くらいです。コンビニやスーパーも近くにあるので、行き帰りのお買い物も便利です。
      コロナ禍で少なかったです。
      園長先生や担任の先生からご挨拶があり、今年の保育の予定を聞いたりしました。
      簡単に保護者の自己紹介をして、保護者からの質問や希望を伝えたりもできました。
      うろ覚えですが、コロナ前は希望者に給食の試食もあったような気がします。
      コロナ禍で少なかったですが、コロナ前は遠足や夏祭り、クリスマス会など、年に数回親子で親睦を深める行事があったようです。
      やむを得ない事情で早朝や夕方遅くなる時にお願いした事があり、とても助かりました。先生方には感謝しております。
      近所だからという理由で選びましたが、少人数制できめ細やかな指導、フレキシブルに対応してくださったこともあり、先生方や教育内容が素晴らしく、子供の自立や人格形成に大きく寄与してくれたので、選んで正解でした。
      インターナショナルスクール、大学附属幼稚園
      合格したので。
      こちらの幼稚園は、上の子がインターナショナルスクールやお受験幼稚園や大学附属幼稚園に通っているご家庭が多く、下の子も同じ進路に進むケースが多かったように思います。
      余裕のある品の良いご家庭のお子さんが多かったので、悪い言葉遣いを覚えてくることもなく、安心してお預けできました。
      先生方も保育者に相応しい服装や言葉遣い、マナーで接してくださり、季節の行事や歌、遊びを取り入れた保育をしてくださるので、季節感の分かる子供に育ち、お受験は苦労しませんでした。

ご挨拶はもちろん、トイレトレーニングをはじめとする...

今のところ強い不快感は全くなし。 敷いてあげるならば、昼ごはんのレシピ公開が遅かいめわ、前日公開もありがあるため、たくさん、格納可能よーたひ

英語教育やリトミックを取り入れた教育に熱心。 子どもの自律を促すため、自分のことは自分でやることを大事にさせている様子。 面倒見も悪くないと...

近隣の保育園の口コミ

愛星保育園
(東京都・私立)

高輪保育園
(東京都・公立)

幼稚園のような保育園
保護者|2018年

港区桂坂保育室
(東京都・公立)

ニチイキッズ白金台保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

大空と大地のなーさりぃ東五反田園
私立 / 品川区 高輪台駅
ほっぺるランド東五反田