みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  中央区立八丁堀保育園   >>  口コミ

中央区立八丁堀保育園
(ちゅうおうくりつはっちょうぼりほいくえん)

東京都 中央区 八丁堀駅 / 公立 / 認可保育園

中央区立八丁堀保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1695 / 2907園中
      今の時期だからこそ、コミュニケーション能力や、人を敬う倫理観や、バランス感覚が、総合的に、育てられそうです。
      非常に衛生管理が行き届いていますね。だから、安心して預けられると感じています。教育上、向上心が育ちそうです。
      明るくて、穏やかな印象の職員さんたちで、毎日の日常の何気ない表情を安心して預けられると感じています。ありがたかったとです。
      教育では、今からのコミュニケーション能力や、人を敬う倫理観や、バランス感覚が、大切にして下さっていて信頼できるところです。
      環境は、それなりに、自然に面していて、伸び伸びと、過ごせる毎日になりそうで、期待しているところです。
      送迎もしやすそうな死角の少ない立地でしたので、安心して預けられると感じています。ありがたかったと思っていたので、伸び伸びと過ごせそうです。
      保護者を一人一人大切にして下さっていて、個体差を尊重してくださっていて、言葉が暖かく感じています。ありがたかったと思っています、
      行事は、今の時期だからこそ、コミュニケーションしてやっていただきたい季節ごとに、参加するのを楽しみにしております、
      延長保育を、安全にいやがられずに、やっていただいていて、ありがたかったと思っていたので、いつも、臨機応変に対応してやっていただきたいので、ありがたかったと思っています、
      人の紹介が、一番のご縁なので、ありがたかったと思っていたので、決め手になりました。ありがたかったと思っていたのです。
      両親と、子供の家庭事情も考慮されていたと思っていたので、安全上、ありがたかったと思っていたので、決め手になりました。
      教育上、読み書き能力や、人を敬う倫理観や、バランス感覚を、面接日、見られていたのだと思っていたので、決め手になりました。
      国立大付属学校に進みます
      選択は、十人十色ですので、私立も公立も国立も、色々な選択はあったのではと、感じています、
    今の時期だからこそ、コミュニケーションして登園出きると嬉しいのですが、オンライン化も、ありがたかったと思っていたので、良かったです。

問題が起きても、しっかり子供同士の話し合いで解決に導くようにしており、子供同士のコミュニケーション能力を向上させるのには良いと思います。 また、土地柄かモンペがいないのが親としては1番ホッとしているところでもあります。
      学年別だけでなく、年齢を隔てた子供同士の関わり合いの時間を取り、上の子が下の子の面倒を見て成長できたり、下の子が上の子を見習って勉強したりと、互いの成長が見られる点。
      サービス業に近い対応をしてくれて、事務的ではない温かさがある。ただ、先生の中には温度差もあるので、全員が全員満点というわけではない。
      狭く園庭がない中で、色んな工夫をして遊びや教育に力を入れています。特に食育に関してはしっかりしており、屋上で育てた野菜を、子供達が収穫し、給食で食べたりなどもします。
      定期的に出入り口のテンキーを変更し、部外者の立ち入りを防ぐのに役立っています。また、送り迎えの人間はしっかりと写真の提出が必要で、毎日誰がお迎えに行くのかチェックがあります。
      日比谷線八丁堀駅、京葉線八丁堀駅からのアクセスはかなり良いです。小さな自転車置き場があるのですが、置きっ放しにはできないので、通勤で自転車を使う親には良いのかなと思います。 車での送り迎えは難しい立地です。
      園内での会は行事や日々の生活の発表、今後の予定や方針などを簡単に説明してくれます。 園外での父母会はなく、仲の良い家庭同士がお付き合いする程度。お決まり?のグループLINEへの強制参加などはありません。
      季節に応じたイベント(遠足、夏祭、芋掘り、運動会)などの他、お友達の誕生日会やクッキングなどを行なっています。
      18時半以降は延長保育にあたります。当日でも空きがあれば19時半までの預かりに対応してくれるので、急な残業時には助かります。延長料は1回につき400円かかります。 土曜保育にも対応しており、3日前の水曜日までの申請で、人数の枠があれば対応してくれます。
      自宅から近い、徒歩圏内であること。また、他の園にはない先生達の笑顔やサービスで雰囲気がよかったからです。 他は事務的というか、お役所仕事みたいな対応の園が多かったので。
      特に試験というものはなく、面談で園長とお話しする程度。待機児童がたくさんいる中で選択肢はありませんでした。
      試験はありませんでした。
    自粛期間中は登園はお休み、その後も区の方針に従って、親が自宅作業に切り替わった方は任意で自粛でした。 園内では入り口に消毒液を設置、子供達が共通で触れるものは全てではないですが、排除されました。

2020年04月投稿
      施設は狭いですが、適切にイベントを行なっていました。パートが多いようで、先生と仲良くやっていたようです。
      親身になり利用者の意見を聞いてもらえました。狭い施設で頑張ってやってます。
      いろいろなことがあっても適切に対応して頂きたました。狭い施設でよくうごいてました。
      狭い施設で頑張ってやっていました。いろいろな学習も取りいれていたように聞いていましす。
      狭い施設で頑張ってやっていますが、火災時は怖いのではと考えられます。避難訓練はしていましたが。
      駅前に立地されており交通の利便性はとてもよいです。施設前の道路は狭く交通が激しいです。
      延長ほいくを利用していなかったのでよくわかりません。
      希望していなかったが、空いている保育園がここしかなかったから。
      区立
      私立に行くひとはいないです。そういうため選択肢は特にありません。

子育てを一緒にしてくれる保育園です。些細な悩みにも相談に応じてくれます。
      先生同士の仲が良いので子供にも良い影響が及んでいるように思います。
      毎日のノートのやり取りで、その日の様子が分かるので助かっています。
      子供の自立心や優しい心を育てるような方針を設けていると思います。
      年少以上のクラスは敢えて学年を混合にすることで、異年齢の子供との関りも増えており、一人っ子である我が家にとっては貴重な体験になっています。
      先生はベテランの方から若手の方までいますが、教育方針が一貫しているので安心してお任せすることができます。
      老人ホームに訪問したり、プラネタリウムに行ったりと、色々な経験をさせてもらっています。
      毎日サークルタイムを設け、みんなの前で発言をする機会もあるようで、人前に出ても恥ずかしくないよう教育していただいています。
      年に2回ほど行なわれます。自己紹介のほか、育児に関する悩みを言って、お互いにアドバイスする機会もあります。
      運動会や芋ほり遠足、夏祭りやハロウィンなど、季節に合わせたイベントがあります。
      特に遠足はバスで遠出するので、楽しみにしているようです。
      生後4ヶ月から登園させていますが、冷凍母乳を預かってくれるということが決め手になりました。
      雰囲気も良く、自宅からも近かったので選びました。

東京都中央区の評判が良い保育園

中央区立八丁堀保育園のコンテンツ一覧

このページでは、中央区立八丁堀保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中央区立八丁堀保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

桜川保育園