みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  けやきの森保育園西初石園   >>  口コミ

けやきの森保育園西初石園
(けやきのもりほいくえんにしはついしえん)

千葉県 流山市 初石駅 / 公立 / 認可保育園

けやきの森保育園西初石園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 382 / 1031園中
    保護者 / 2022年入学
    2024年01月投稿
      見学してすぐにこの園に通わせたいと思いました。穏やかで明るい先生が多く安心して子どもを任せられます。
      子どもの「やりたい!」を尊重してくれる保育園だと思います。小さいうちから登園時の支度も子どもがやれる環境になっています。
      温かい雰囲気の先生が多く、うちの子は保育園で学んで出来ることがたくさん増えました。
      0歳児クラスから毎月何かしらの制作をしていて壁面に飾られています。
      2歳以降、ダンス教室や体操教室があるようです。各クラスで野菜や植物育てており、育てるものを先生と子どもたちで決めているそうで私が見学に行ったときは「綿を育ててる」と聞いて驚き印象的でした。
      園庭は広く異年齢児とも遊べる広さです。近隣の畑を借りてさつまいもを育てているそうです。門は暗証番号がないと開かないようになっています。今流行りのSNSはなく、ホームページも園や子どもたちの様子がほとんど分からないので逆に安全だなと思います。
      駅からは少し歩く印象ですが住宅街で静かなところにあります。周辺の自治体との約束で車での送迎は一方通行を徹底するようになっています。小学校が近く通学路になっているので車での送迎時ヒヤヒヤすることもあります。
      父母会のようなものはないと思います。働く保護者のことを考えてか親参加の行事は日曜日にあります。今年度は運動会、生活発表会があります。親が保育に参加する保育参加というものは平日ですがありました。
      季節のイベントは積極的に行われています。秋にはさつまいも掘りがあり大きいさつまいもを持って帰ってきました。
      平日:7:00~19:30
      延長保育 18:01~19:30

土曜日:7:00~18:30
      延長保育 18:01~18:30
      見学の際に対応していただいた園長先生がカジュアルでニコニコで穏やかな方で良い印象でした。園内もきれいで明るく、子どもたちものびのびとしてる印象がありました。うちの子は音楽と体を動かすのが好きなのでダンス教室や体操教室があるのも魅力的でした。

保護者 / 2022年入学
      子ども達の個性や発育を重要視しているので、とてものびのびと楽しく過ごせているようです。
      最近は運動会の練習もしています
      子ども達の個性や発育を重要視していて、子どももすごくのびのびと楽しく過ごせています。
      せんせは子どもの目線になって接してくれているので、子ども達も保育園に嫌がらずに登園しています。
      基本的に外で遊んだり、創作系の工作をしたりしているみたいです。秋になったので、運動会の練習もしています。
      園庭も広く、園舎もとてもきれいで清潔感があります。
      子ども達ものびのびと外遊びができそうです
      静かな住宅地内にあり、緑も多く、自然豊かな環境です。
      また、いえからもさほど遠い距離ではないので、通いやすいです
      まだ父母会への参加はしていないので、分からないです
      イベントや行事は最近では運動会があるようですが、コロナの関係で各家庭2名までの制限になってます
      延長や休日保育はまだ、やっていないので、わかりません
      家から近いのが一番の決め手です。
      園児ともすぐに仲良くなれて、楽しく登園できています
    クラスターが発生したりしているので、発生状況はメールで連絡がきます

園長先生以下、園児一人一人の個性を大事にしている事が、感じられます。入園して良かった思いました。楽しい園生活だったと思います。
      園児一人一人の個性を大事にしていると感じられます。。園長先生以下、皆さん教育にとても熱心だと感じられます。
      一人一人の個性を大事にして園児からも好かれている事が良くわかります。優しいと思います。
      運動会、発表会では先生方の手作りの道具が多く皆が、楽しめるように考えられています。
      いりぐちとサイドのドアは、暗証番号で解除されます。園長先生以下、挨拶の声かけをやっています。
      自然が周りに多くて都会では、珍しいナナフシもやってきます。園の隣には、畑もあります。
      基本的に父母活動会の負担は、ありません。
      運動会、芋掘り、年長さんのお泊り会、発表会
      急な延長保育にも柔軟な対応を取っていました。
      当時、新設の園で自宅からも近い距離だった事と見学会での印象が良かったからです。
      自宅から近い事と保育園のお友達も何人か入学するので選びました。

千葉県流山市の評判が良い保育園

けやきの森保育園西初石園のコンテンツ一覧

このページでは、けやきの森保育園西初石園の総合評価に関する口コミを表示しています。
けやきの森保育園西初石園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

かやの木保育園