みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  かりやなかよし保育園   >>  口コミ

かりやなかよし保育園
(かりやなかよしほいくえん)

埼玉県 新座市 ひばりヶ丘駅 / 私立 / 認可保育園

かりやなかよし保育園 口コミ

(5) 埼玉県保育園ランキング 260 / 1287園中
      コロナが原因であらゆるイベントが中止になったり園児だけで行うことが多く、通わせて2年目になるのですが、まだ一度も参観をしていないのが残念だが、とりあえず満足している。
      特になにかに力を入れているわけではないが、先生も一生懸命働いているし愛想もいい。
      こどもも十分すぎるほど成長している。
      先生みんないつも笑顔で、感じがいい。すこし人数が少なく感じたこともあるが子どもの学年が上がるにつれてそこは気にならない。
      特に理念みたいなものはなさそうだけど、それなりにいろいろなことが子供ができるようになっているので、問題はない
      カードキーで入口を管理しているし、そとからのぞけないように(周りが畑)なのでセキュリティ面は問題ない
      私は家から近いのですが、駅からは遠いので電車通勤の親御さんには少し不便な場所にある。
      係になったり、園で行われる父母会が一切ないのでそういうものがいやな親御さんには、すごくいいと思う。
      幼児クラスになると体操や英語の時間があるようです。まだコロナのせいで開催したりしなかったりだけど、毎月のお誕生日会は必ずやっているようです。
      開所時間は他と変わらない時間帯です。延長保育は当日にいうとかなり嫌な顔をされるのがマイナスなところ。
      家から近いのと、老人ホームとの併設なのでお年寄りとも交流ができるのもいいなと思ったので。
    親は教室には、入れない。

飛び抜けていいというところは正直にいうとないかもしれませんが、悪いところは1つもありません。高いレベルで保育してくれていると感じます。 比較的新しい保育園です。
      詳しく理念まではきいたわけではないが、園長、理事長をはじめ保育士全員が子供のために仕事をしていると感じます。
      保育士同士の連携がとれているため、保育士のかたも安心して働いているのではないかと感じます。安心して働いている分、子供や保護者への対応にもきを配れていると感じます。
      英語や運動を取り入れていますが、何よりも月一回の避難訓練等、基本的な部分を怠らずにやっています。基本を教えるのは他の教育よりも重要なのではないかと感じます。
      駐車場入口には警備員がおり、交通誘導してくれています。園に入るには専用のカードがなければ入れません。誰かが紛失したとしても、なんのカードかわからなくなっています。また入口では必ず専用の職員がお出迎えをしてくれているため、人と器械の両方で警戒してくれています。
      駐車場があるため車での送迎が可能。近くに洪水などの影響を受けることがない高い場所にあります。
      年度末には一年間の成長を録画したビデオを見せてくれます。 その他には子供が普段どのような保育を受けているか一緒に体験することもできます。
      遠足や運動会があります。運動会はよくうちの子にここまで教えられたなと思うくらいの仕上がりを見せてくれます。 先生の努力に感謝しかありません。
      開演は通常8時30分からですが、料金はかかりますが事前に話せば8時30分より早く受け入れてくれます。8時30分より早く入ってしまった場合も料金は請求されます。
      入る前は不安でした。親元を離れたことがないのにやっていけるのかと思いますが、2、3日もすればあの不安はなんだったのかというくらい安心して預けられます。
      入園試験はありません。
      試験はありません。
    コロナ禍で感染した先生、園児は一人もいません。入口で全員手洗い消毒を行っています。掃除を担当してくれている方も毎日隅々までやってくれています。食事を作ってくれている方も清潔な服装で栄養にも気をつけてくれています。

子供たちが二人とも大変お世話になりました。現在上の子は小学校五年生になり今でもたまに保育園での思い出を話します。
      食育に力を入れていて子どもも明るく元気に育ちました。自閉症の子どもだったので心配しましたが、熱心に関わっていただきました。
      先生方の方針は徹底されていてお世話になりましたが、休みの先生方も多い気がしました。
      基本的には月によるイベント、催事的なことを力を入れていて子どもたちも来月のイベント等々を楽しみながら勉強できました。
      保育園の出入り口はセキュリティとして、保護者にカードキーを渡されているので、安全です
      立地的には問題がないですが、我が家からだと自動車で5分以上かかるためにやや不便です
      保育園での父母会は基本的には保護者面談というかたちでした。個人面談でしっかりお話出来ていました
      保育園でのイベント等々は誕生日会から月のテーマのイベントが必ずありました。子どもたちも毎月楽しみに待っていました。
      開所時間は八時半からでした。土曜日保育はたまに利用していました。
      抽選で当たりました。徒歩件内がベストでしたが、ここでいいかな?と言った感じでした
      入園試験はありませんでした
      入園試験はありませんでした

食育を学べる保育園です。 夏は水遊びなども出来て子供も喜んでいます。年間行事もしっかりしていて、四季を学べます。
      食育にちからを入れており、野菜なども育てて、食事の大切さを学べます。先生方も徹底しており時には厳しく、指導いただいております。ら
      先生方は明るく、しっかりしていて、親にもきを使って頂きいつも助かっています。上の子もかりや仲よし保育園を卒業しており、卒業してからも、小学校の運動会にあしを運んで頂き、今でもお付き合いのある先生もいらっしゃいます。
      基本的には、一年間通して、色々な行事を経験させていただいてますが、幼稚園とは違う部分もあるので、勉強主体ではない事はしょうがない事だと思います。
      子供たちが多少わんぱくに遊んでも、一クラスに先生と指導員のかたが、3~4人いらっしゃる場合もあるので安心して預けられます。セキュリティ的にも、入口はカードキーを各自持っているので安心です。
      森林地帯の高台にあるので自宅からは、自動車で送り迎えをしないといけないのでその辺がしょうがない部分ではあります。
      月に一度位は個人面談がありますが、保育園ということで、お父さん、お母さんとも忙しい部分もあり、あまり駆り出されることはありません。
      イベントや行事については、お父さん、お母さん参加型の ものは少ないです。運動会は近くの小学校の体育館を借りてやりますので、直射日光などの心配はありません。
      日祝保育は基本的にはありません。お盆休み、お正月はその年により、異なります。
      上の子がお世話になったので下の子も出来ればと思い申請しました。第一候補ではなかったのですが、今となっては、かりや仲よし保育園に、お世話になりとても良かったと思います。

食育が学べる保育園です。 上の子下の子共にかりやなかよし保育園で先生も一緒だったのでとてもお世話になっております 1日1日をとても有意義に過ごしています。
      畑で取れた農作物が実際に給食に出てくるので、子供が、農業の大変さを理解しています。会長のお考えもしっかりしているので、先生方の方針も徹底しています。
      少人数クラスに二人、先生がついているので、指導が行き届かないことはなく、スキンシップてきにも子供が喜んでいます。
      毎日、連絡ノートにその日あった出来事を沢山細かい所まで書いて頂けているので、子供が有意義にすごしていることがわかります。四季にそってイベントが沢山あり楽しく過ごしています。
      父母会は基本的にありません。面談程度です。
      父母参加は年に一回の運動会のみで片付けもやらないでいいです。
      かりやなかよし保育園しか空きがなかったからです。ただ上の子下の子共に入れたのは良かったです。

埼玉県新座市の評判が良い保育園

かりやなかよし保育園のコンテンツ一覧

このページでは、かりやなかよし保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かりやなかよし保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

まきば保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 新座市 新座駅
みき保育園