みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  アヤ保育園   >>  口コミ

アヤ保育園
(あやほいくえん)

埼玉県 新座市 新座駅 / 私立 / 認可保育園

アヤ保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 375 / 1287園中
      先生たちはみんな教育熱心で若い先生からベテランの先生まで明るい人が多いとおもうのでおすすめできる園です
      柔道を取り入れており教育に熱心です。また発表会などで太鼓なども教えているのでよいとおもいます
      先生は毎朝明るく挨拶してくれます。毎日ノートに今日あった出来事などを書いてくれています
      基本的には制作をしたり、外で遊んだり、雨の日は室内で遊んだりお昼寝したりしてるみたいです
      外観も綺麗で、室内も清潔かつ整頓された印象です。お迎えの時間は必ず外に誘導で出てくれています
      アクセス、立地についてはまぁいたって普通だと思います。回りには住宅と小さな工場やトラックの駐車場などがあります
      年に数回ひらかれているみたいなかんじです
      運動会や発表会、毎月の誕生日会などがあるみたいです
      普段は朝の8時半から5時半まであずかってもらっています
      外観が綺麗なところと、屋上にプールがあったり柔道をえしえてくれたり
    運動会、発表会などは中止になってしまいました。また外にはアルコールが設置されています

屋内に温水プールがあり、1年中プールに入れます。プールのあとはドライヤーで髪を乾かしてくれるなどケアもきちんとしてくれています。また、音楽指導やECCなど外部から講師を招いて授業をしてくれる教育熱心な園です。
      あふれる意欲と体力、仲間を思いやる心をはぐくむということを理念として掲げているだけあって、夏は毎日プールがあり、冬はかんぷう摩擦をしたり毎朝マラソンをしたりと年々体がとても丈夫になっていきます。また自分だけができれば良いという考えはなく自分はできるからできないお友達を応援してあげてと言えるような、仲間を思いやる気持ちがちゃんとはぐくまれていると感じてます。
      先生はみなさんとても明るくて子供たちに対して、褒める、叱るがきちんとできる熱心な先生たちです。親の相談にものってくれてとても信頼できる先生たちです。
      ECCや音楽指導、和太鼓など外部から講師を招いて授業をしてくれたり、5歳児クラスでは柔道をするなど心も体も鍛えてくれていると思います。
      屋上にも芝を敷き詰めて遊べるようにしてくれてます。セキュリティの面でも入口の門はリモコンキーでロックしてあり、手で開けることはできないようになっているので安心できます。
      駐車場も広く送り迎えの混雑時も道路で待つことなく先生が誘導してくれたりするので安心してお迎えができます。
      役員になると毎月1回集まって子供たちのイベントのお土産を選んでくれたりしています。
      保育参観、お楽しみ会、夏祭り、運動会、発表会、春と秋の遠足、プラネタリウム、芋ほり、ブドウ狩り。。。とたくさんあり、とても楽しいです。
      開所時間は7:00~19:00です。7:00~8:00、18:00~19:00は30分300円。休日保育はありません。土曜日は17:30までしか預かってもらえません。
      保育園については調べたことはなく、ただ通勤途中にある保育園だったので第4希望で申し込んだ園でしたが、実際入園してみたらとても良い園だったので、この保育園に入れてよかったと思っています。
      ありませんでした。
      公立小学校へ通わせる予定です
      特に私立へ行かせたいという考えはないので。

2021年05月投稿
      事故報告など、迎えに行ってから教えられたり、怪我に対する報告がなかったり、保育という点では疑問がある
      運動会や発表会など大変力を入れているが、保育という点では疑問。 事故や怪我などした場合など事後報告などが多く。 病院などにも連れて行っていないよう。
      担任の先生は発表会や太鼓の練習などよくやっている。 園長と副園長で話が食い違うこともある。
      初めて見た太鼓は圧巻だった。 練習に一所懸命すぎて昼寝が必要な園児などはなれなかったり、自己満足なところもある
      夕方の車の誘導など、必ず先生が外に出ている。 園庭は手入れされていて、柔道場など広い。
      周りの道は道路が細く、産業道路などで大型車が通るので、子どもだけでは歩かせられない
      月1回、夕方1時間。 各クラス2名づつ選出。
      保育参観、夏祭り、運動会、発表会、柔道大会。 運動会、柔道大会は3園合同。
      標準保育は30分500円。 最大19時まで。
      3人転園で入りやすそうだった。 行事がたくさんで長男に良さそうに思えた。
      公立小学校
      特にない

埼玉県新座市の評判が良い保育園

アヤ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アヤ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アヤ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

光第二保育園
私立 / 新座市 東久留米駅
かりやなかよし保育園
私立 / 新座市 ひばりヶ丘駅
まきば保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 新座市 新座駅