みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  かりやなかよし保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かりやなかよし保育園
(かりやなかよしほいくえん)

埼玉県 新座市 ひばりヶ丘駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

近くにいるなら即決すべし

飛び抜けていいというところは正直にいうとないかもしれませんが、悪いところは1つもありません。高いレベルで保育してくれていると感じます。 比較的新しい保育園です。
      詳しく理念まではきいたわけではないが、園長、理事長をはじめ保育士全員が子供のために仕事をしていると感じます。
      保育士同士の連携がとれているため、保育士のかたも安心して働いているのではないかと感じます。安心して働いている分、子供や保護者への対応にもきを配れていると感じます。
      英語や運動を取り入れていますが、何よりも月一回の避難訓練等、基本的な部分を怠らずにやっています。基本を教えるのは他の教育よりも重要なのではないかと感じます。
      駐車場入口には警備員がおり、交通誘導してくれています。園に入るには専用のカードがなければ入れません。誰かが紛失したとしても、なんのカードかわからなくなっています。また入口では必ず専用の職員がお出迎えをしてくれているため、人と器械の両方で警戒してくれています。
      駐車場があるため車での送迎が可能。近くに洪水などの影響を受けることがない高い場所にあります。
      年度末には一年間の成長を録画したビデオを見せてくれます。 その他には子供が普段どのような保育を受けているか一緒に体験することもできます。
      遠足や運動会があります。運動会はよくうちの子にここまで教えられたなと思うくらいの仕上がりを見せてくれます。 先生の努力に感謝しかありません。
      開演は通常8時30分からですが、料金はかかりますが事前に話せば8時30分より早く受け入れてくれます。8時30分より早く入ってしまった場合も料金は請求されます。
      入る前は不安でした。親元を離れたことがないのにやっていけるのかと思いますが、2、3日もすればあの不安はなんだったのかというくらい安心して預けられます。
      入園試験はありません。
      試験はありません。
    コロナ禍で感染した先生、園児は一人もいません。入口で全員手洗い消毒を行っています。掃除を担当してくれている方も毎日隅々までやってくれています。食事を作ってくれている方も清潔な服装で栄養にも気をつけてくれています。

子供たちが二人とも大変お世話になりました。現在上の子は小学校五年生になり今でもたまに保育園での思い出を話します。

食育に力を入れていて子どもも明るく元気に育ちました。自閉症の子どもだったので心配しましたが、熱心に関わっていただきました。

先生方の方針は徹底されていてお世...

コロナが原因であらゆるイベントが中止になったり園児だけで行うことが多く、通わせて2年目になるのですが、まだ一度も参観をしていないのが残念だが、とりあえず満足している。

特になにかに力を入れているわけではないが、先生も一生懸命働いているし愛想もいい。
こどもも十分すぎるほど成長してい...

近隣の保育園の口コミ

みき保育園

アヤ保育園

横田保育園
(埼玉県・私立)

よく食べよく笑いよく遊ぶ
★★★☆☆3
保護者|2018年

光第二保育園
(埼玉県・私立)

かりやなかよし保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

まきば保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 新座市 新座駅
みき保育園