みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  不動岡第二保育園   >>  口コミ

不動岡第二保育園
(ふどうおかだいにほいくえん)

埼玉県 加須市 加須駅 / 私立 / 認可保育園

不動岡第二保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 376 / 1287園中
    2021年11月投稿
      気が強かったり、態度が気になる保育士はいますが、他の保育士は明るく接してくれ、子どもも保育園が楽しいと言っており、好きなのでありがたいです。
      子どもに合わせて指導してくれたり、悪いことは悪いできちんと叱ってくれるので助かっている
      明るく挨拶してくれたり、指導もしてくれる先生が多いが、中には好き嫌いで分けているのか、お気に入りの保護者や子どもにはニコニコで、嫌いな保護者や子どもには冷たい先生がいる。
      参観日が何日もこまめに実施しているため、様子を見ることができ、成長をより感じることができるので、嬉しい。
      園庭が広く、遊具もたくさんあるので、伸び伸びと遊ぶことができ、どのクラスからも園庭が見えるような園舎の作りになっている。
      細い道なので路駐している車がいたり、すれ違う際に少し怖い。近くに大きな公園があったり、散歩も行くため楽しめ自然と触れ合える
      この行事は実施していないので、記入できません。
      参観日、祖父母参観日、プール参観日、運動会、発表会などたくさんの参観日があります。
      延長や休日は利用していないので分かりません。
      職場が近くだったから。実家もそばにあるので、何かあったときに頼れるから。

我が子が発達障害児と分かった上で、先生方達も一緒に発達障害について調べ、日々接してくれている事
      それにより、少しずつ出来ることも増えてきたから
      先代の園長先生の考え方などをそのままに、新しい事にもチャレンジし子供達がより伸び伸びと生活出来る環境を提供してくれている
      個々の特徴を把握していて、その子に合った保育をしてくれている
      常に一緒にを心掛けていてくれてとても助かっている
      絵画の時間があり、普段触れることのないものをどんどんやらせてくれている。
      自然の中で遊ぶ事も忘れずに教育は行き届いていると思う
      まだ参加した事がないので分からない
      こまめに自由参観といった形でやっている
      時間などに縛られる事なく、仕事の合間に観にいく事が出来るので有難い
      私自身通っていたから
      職場や実家も近く、何かあってもすぐに対応できるので
      担任保育士との面談
      入園前までで、出来ることの確認や、子供の癖などを話した
      試験は何も無かった。
      面談のみで、子供の現状把握をした

埼玉県加須市の評判が良い保育園

不動岡第二保育園のコンテンツ一覧

このページでは、不動岡第二保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
不動岡第二保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

不動岡保育園