みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  加須保育園   >>  口コミ

加須保育園
(かぞほいくえん)

埼玉県 加須市 加須駅 / 私立 / 認可保育園

加須保育園 口コミ

(5) 埼玉県保育園ランキング 1004 / 1287園中
    2021年05月投稿
      全体的には満足しています。自身の子どもの発達に心配がない訳では無いですが、楽しく集団生活を送れているようです
      言葉が遅かった我が子に対して親身に相談に乗ってくれましたが、年少になってから、あまりそれがなくなりました。
      担任の先生がうちの子のマイペースぶりに適応しているか分からないため。集団でしか見てくれていない気がする
      充分だとは思いますが、ひとりひとりに合った保育内容、教育内容か判断できないため。
      園庭がそこまで広くなく、細く車の通りが多い通りが近いため、少し心配があります。でも楽しめているようです。
      細い道の真ん中にあるため、送迎で渋滞することが多く、駐車場も砂利道で車の往来がしづらいです。
      コロナ禍でほとんど開催されておらず、手紙での報告となっています
      各季節に応じたイベントが用意されており、園児だけのもの、親子で参加するもの様々です
      通常保育は朝八時から十六時までで、延長は一時間あたり100円です。
      見学に行った際、第1志望の保育園には落ちてしまいましたが、なるべく早く集団生活を送らせたからったから

園長副園長を中心に、とても温かい雰囲気の園です。家庭のような温かさ、くつろぎ感、教育、遊び、とてもバランスの良い園だと思います。
      子供一人一人を尊重しのびのびとした環境の中様々な経験、活動する機械を提供してくれます。マナーやルールも考えながら学べます。
      とても明るく親身になってくれるる先生ばかりです。担任ではなくても、どの先生も子供の名前を覚えてくれていて、普段から園全体で子供達と関わって下さっているのを感じます。
      他の保育園ではなかなか見ない大きなプールや、冬には二泊三日のスキー教室があります。外部の指導者による、工作、運動などの時間も毎月あったり、英語講師のイベントもあります。習い事の先生も出入りしていて、ピアノバイオリン硬筆英語などが園で過ごす合間に習うことができ、習い事の送迎の手間も省けます。
      園庭と運動場があります。遊具も多種あります。園庭は子供達には開けられないよう、施錠されています。
      大通りから一本入ったところにあり、車も出入りしやすいです。市営駐車場が近くにあり、イベントのときは便利です。
      ベルマーク整理や年長児では卒園関係の準備があります。以前は他にも行事手伝いがありましたがコロナ禍の縮小によって省かれましたま。
      観劇、お泊まり保育、運動会、音楽会、発表会、遠足、卒園遠足、スキー教室、盛大な豆まき、クリスマス会、誕生日会、プール教室、プール大会、芋掘り、野菜の収穫、運動教室、
      通常は8時から16時まで。前後は延長保育料がかかります。月契約の他、突発でも利用できます。
      子育て支援センターを訪れたときに、先生達の雰囲気がとても良かった。
      とくになし
      公立小学校

全体を通して加須保育園に通わせて良かったと思う。先生、お友達と仲良くやれたと思う。卒園式は良かった。
      挨拶に力を入れており、礼儀正しい子供に育ったと思う。学習もそれなりにしてくれた。
      園長先生は話が長い。でもよい話をしてくれる。他の先生も明るくとても良い先生でした。
      学習にもっともっと力を入れてもよいと思う。週1時間でなく毎日英語を行なった方がよいと思う。
      可もなく不可もないと思う。不審者の訓練はしていないと思う。聞いたことがなかったので。
      車で10分ほどの距離にあり、遠くない。周辺は車が通れない道に囲まれており、安全だと思う。
      父母会には妻が参加いていたので、分かりません。
      運動会、遠足、水泳大会、音楽発表会、お遊戯会。すべて楽しくやっていた。
      開所時間7時30分から19時くらだったと思います。16時以降は延長保育だったと思います。
      近くの保育園より礼儀が良いと聞いていたので、子供には礼儀正しくなってほしかったので決めました。

全体的、悪くない。建物も古くない。園庭はふつう。運動場は少し狭い。明るいイメージがあり安心して預けられる。
      方針、理念はよくわかりませんが、自分のことは自分でできるようにしている。挨拶もきちんとできるように教育していると思う。
      先生はもちろん、給食のおばさん、事務の先生等、みんが優しく声を子供にかけてくれて、明るい。子供が先生のことを大好きでいられる。
      延長保育をして頂いております。若干、時間には厳しくしたようですが、特に問題はありません。自分のことは自分でできるようにする。
      普通だと思います。園の周りには柵があり、簡単に入れないようになっています。日中の訪問者に対するセキュリティはわかりません。
      市自体が特に治安が悪くないため、保育園も治安は悪くないと思います。市の中心近くのため、若干、駐車場が狭いと思います。
      入園式、進級式の時に父母の会、園長からの話があるくらいで、特に父母の会はあまり活発に行われていないと思います。
      親子の会、運動会がありますが、若干地味だと思います。ただ、手作り感が良いです。
      周りの評判と、自分も卒園したため。

どの先生も事務員の方、給食の職員の方、みんなが笑って子供に声をかけてくれる。優しくフレンドリーである。
      あまり園長先生が園の方針や理念を話していないような気がします。なので評価ができませんがみなさんフレンドリーな方々です。
      いつでもどこでも声をかけてくれます。子供も先生や職員の方々に楽しく声をかけています。人見知りをしない子に育っています。
      おうた、絵本、お遊戯、水泳、散歩、等々、どこの保育園でもやられていると思いますが、我が家の子供も楽しく行なっています。
      運動場が狭いです。なので運動会の時の応援のビデオ撮影が大変です。席は抽選ですので早く起きて場所取り鵜をする必要はありません。
      駐車場が狭いです。送り迎えの時は混んでいます。また、道も狭いので大きな車では少し大変です。
      妻が参加しており、私は参加したことがないので分かりません。
      父母、ボランティア、先生が協力し合って楽しくできています。
      自分が通っていた保育園で、今でも評判が良かったから。

埼玉県加須市の評判が良い保育園

加須保育園のコンテンツ一覧

このページでは、加須保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
加須保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

三俣第三保育園