みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  愛泉幼児園   >>  口コミ

愛泉幼児園
(あいせんようじえん)

埼玉県 加須市 加須駅 / 私立 / 認可保育園

愛泉幼児園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 519 / 1287園中
    2018年09月投稿
      子供たちだけでなく、保護者も楽しみながら、安心していられる保育園でした。たくさんの行事があり、こどもの成長がよく見られました。
      挨拶、身支度など生活習慣がしっかりした指導のおかげで身について、感謝しています。
      たくさんのこどもたち、一人一人を先生方がしっかりとよく見ていてくれています。何か悩みがあれば、相談にのっていただきました。
      挨拶、身支度など自らで生活習慣を身につけさせる教育方針がとてもよかったと思います。
      保護者会などで行事ごとに集まりがありました。仕事をしながらでも無理なく、先生方の協力もあり、話し合いや行事準備など、スムーズに進めることができました。
      毎年11月に、バザーが行われており、地域の方々との交流もできます。
      保育時間も8時から18時までは通常保育です。急な延長にもしっかり対応してくれます。
      自宅から近いことや私自身が卒園生なので、顔見知りの先生がいたので選びました。
      ありません。
      ありません。

2020年07月投稿
      小さな頃から色々な経験をさせて頂いたので、本当に感謝しています。年長さんのお泊まり保育も、軽井沢まで2泊で行くので、はじめは親も子供も不安でしたが帰ってきた時の子供の自信溢れる姿を見て、成長を感じ嬉しくなりました。家でいる時にはできない体験をたくさんできるので、オススメです。1年を通してお誕生日会や運動会だけでなく、ほかの園にはないイベントがあるので、子供も楽しそうでした。
      キリスト教の保育園で、それに関連する行事もあります。特別キリスト教という訳ではありませんが、なかなか他の保育園では体験できないので、良かったなぁと思います。先生方も良い人ばかりで、ベテランの先生も新しい先生も子供は大好きでした。
      どの先生も毎朝明るく挨拶してくれます。雰囲気は良いのではないかな~と感じます。子供に対しても優しく、でもダメなことはちゃんと言ってくれるので安心して預けることができます。帰りの時に一日の報告もしてくれるので嬉しいです。
      小さい子のクラスでは、歌やダンスなどをしてのびのび遊んでいます。制作もあるので、親としては子供の作った制作を廊下で見るのも楽しみです。年少さんになると週に1度、外部から先生を呼んでスポーツの指導をしてくれます。初めてのことにチャレンジするのが苦手な子でしたが、スポーツの先生の指導のお陰で初めてのことでも果敢に挑戦出来るようになりました。晴れている日には外で遊ばせてくれたり、年長さんになると平仮名や数字の勉強をしてくれたりするので有難いです。
      各所にカメラがあるので、セキュリティは万全だと思いす。園庭は広々としていて、遊具もあるので十分に体を動かせます。2階にはホールもあるので、イベントがある時にはホールを使うこともあります。屋上のプールは大きくて子供たちが伸び伸びと水遊びを楽しむことができます。キリスト教なので大きな教会があります。エレベーターがついているので、足が悪かったりしても大丈夫です。
      駅から少し距離がありますが、基本的に車で送り迎えに来る方が多いので問題ないと思います。駐車場も3箇所あってどこも広いので車を停めるのに困ったことはありません。また、行事の際にも車で来れるので安心です。
      子供一人につき、1回は役員をやらなくてはなりません。役員をやっている1年間は、2/3以上出席する必要があります。ほかの園保育園と比べると集まりが多く感じました。基本的に平日に仕事が休みだった私には、少し大変でしたが、それを通じてできたお母さん方の繋がりなどはよかったとおもいます。
      お誕生日会や運動会だけでなく、春にはイースター冬にはクリスマスペイジェントなど、キリスト教ならではの行事もあります。ただ、全員がクリスチャンというわけではないので、日本らしい七夕やひな祭り、餅つき体験などもできます。
      基本的には8時~16時延長の人は7時~19時までみてくれます。土曜日は17時までの保育だった気がします
      自分自身が通っていて、自分の子にも沢山の経験をさせたくて入園させました。自分が通っていた頃よりも遊具も多くなり、園舎も教会も綺麗になりました。園庭も広いので、のびのび遊べます。
      特別、私立に行きたい理由もなかったのでそのまま公立の小学校に行きました。

小学校にあがるまでに基本的なことは身につきます。運動会、バザーには保護者会役員の出番が少し多いですが、他の保護者と関われる良い機会になります。
      キリスト教の園なので、定期的に礼拝などがあります。礼拝の中で、愛されること、感謝すること等基本的なことを身につけてくれているようです。
      3歳児クラスまでは日々の連絡帳、4歳児クラス以降は月ごとにこどもの様子をまとめてファイルにしてくれます。若い先生は少ないですが、どの先生方もみんな元気で、こどもたちをよくみてくれています。
      卒園までに自分の名前を書けるように指導してくれます。3歳児クラス以上は週に1度スポーツ指導があり、なわとびやマット運動等を通して「あきらめない」「やればできる」気持ちを育ててくれます。
      広い園庭でのびのびと遊べます。セキュリティに関しては誰でも出入りできるので、考えてみれば少し心配かもしれません。
      園に限ったことではないですが、市内が不便な気がします。近くにバス停、駅も徒歩圏内ではあります。
      こども1人につき1回以上役員をやらなければいけません。
      毎月のお誕生会、運動会、バザー、季節の行事(保育参観)、遠足等、こどもたちの楽しみも、こどもの様子をみられる機会も多く、ありがたいです。
      7時~19時まで開所しています。保育区分によりますが、基本的な保育時間は8時から16時です。
      受け入れ人数が多く、きょうだい同時入所できる唯一の園でした。

埼玉県加須市の評判が良い保育園

愛泉幼児園のコンテンツ一覧

このページでは、愛泉幼児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛泉幼児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

不動岡第二保育園