みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  認定こども園騎西桜が丘   >>  口コミ

認定こども園騎西桜が丘
(にんていこどもえんきさいさくらがおか)

埼玉県 加須市 加須駅 / 私立 / こども園

認定こども園騎西桜が丘 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 552 / 1287園中
      今現在通わせてて不満はないし上の子も下の子も楽しんで通っていたのでこの評価です。 コロナでイベントが少ないけど普段はイベントもあります。
      挨拶、礼儀に力をいれているかなと思います。 悪いことしたらしっかりと怒ってくれます。 良いことはとても誉めてくれます。
      クラス担任以外はあまり接することがないので先生の名前を知らない事がたくさんあります。 特別親切というわけではないです。
      自分達で考えて行動できるように教育してるのかなと思います。 喧嘩なども自分達で解決できるように先生が見守ってます
      大通りに面してるので反対車線から来るとどこかでUターンしなきゃいけないのは不便かなと思います
      父母会はないので集まりなど一切ないです。 働いてるお母さんに優しいです。
      イベントなども保護者が出る出番はほとんどなく先生方で準備をしてくださります
      開所時間は8時から16時。 延長は7時から8時、16時から19時まで。 延長料金は一ヶ月分まとめて引き落としです。
      きれいで上の子下の子まとめて入園できたのでここにきめました。 結果入ってよかったです。
      入園試験はないです
      ないです
      公立の小学校です
      とくにないです
    アルコール、毎日の健康観察、マスクの着用、イベントの中止など

お預かり保育も充分していて幼稚園でありながら働きながらでも安心して預ける事ができると思います役員などもありませんでした
      子供の成長に合わせて体力作り、学習にも力も入れていて三年間充実した時間を過ごすことができたと思います
      子供の状況を細かく伝えてくれ定期的に二者面談の時間をとって相談もしやすかったです
      英語、スイミング等の授業もありとてもよかったと思います特に年長さんになると課外にでての遊びなどもあり子供にとってもいい体験になったと思います
      教室も明るく綺麗でセキュリティもしっかりしていたと思います時間によって正面玄関の鍵を閉めたりと安心して子供も預ける事ができました
      駐車スペースが少なく行事の時などは不便な感じもありましたが環境もよくよい立地だと思います
      役員もなく自主参加で、芋ほりの手伝いや子供の給食の盛り付けなどに参加することができ良かったです
      お誕生日会では一緒に子供も給食を食べる事ができ楽しい時間を過ごすことができました
      認定子供園なので幼稚園と違いお預かり時間も長くお願い出来、仕事をされる方も便利だと思います。
      見学に行った際の先生の印象と子供が行きたいと希望があり選びました
      もともと地元の公立小学校に入学させる事を望んでいたのできめました

喜んで通っていました
      お友達と楽しく過ごしてきていました
      保育士の先生たちのことが大好きみたいでした
      畑で 野菜を育てたり 収穫したり大変だけど楽しかったようです
      保育士の皆さんが 一生懸命子ども達をみてくれている
      3歳から制服、体操着、上履き着用なのですが 結構高い
      保育士体験で先生の大変さがわかります
      駄目なことはしっかり言い聞かせてくれます
      小学校に行って困らないよう指導してくれます
      行事は楽しみです
      生活習慣がしっかり見につくよう指導
      してくれます
      英語 体操 夏はスイミングスクールにバスで行きます
      園舎はキレイですが
      遊具は少なめ
      園の前の道路を スピードを落とさないで通るクルマが多い気がします
      駐車する時注意しないと子どもだけで歩いている子がいて危ないと思う事があった
      園の周りは ほぼ何も無し それがいいと思う
      役員など無いので行事の手伝いがない
      保育士体験はある
      遠足 誕生会 発表会 運動会 保育参観 英語 体操 スイミング
      延長朝8時前 夕方6時過ぎ(30分毎に100円)
      土曜日は4時まで
      出来たばかりできれいだったから
      初めは人数も少なくて アットホームな感じだった
      公立以外考えて無かった

埼玉県加須市の評判が良い保育園

認定こども園騎西桜が丘のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園騎西桜が丘の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園騎西桜が丘はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

きむら認定こども園