みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  うぐす保育園川口戸塚   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

うぐす保育園川口戸塚
(うぐすほいくえんかわぐちとつか)

埼玉県 川口市 戸塚安行駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2018入学

体育に力を入れている保育園

上の項目にかいたとおりです。先生の雰囲気はいいです。ただ、不安要素、改善してもらいたいところもあります。
      理念はかかげていますか、実際の保育は担任任せな印象です。保育士さんが毎年何人もやめていきます。設立したばかりの頃は多くの保育士さんがいたのに…。人数がいるのに保育士さんがやめていったのは保育士さんの負担が大きかったり、園としての方針がしっかりしてないからでは?と思わざるを得ない。
      先生の雰囲気はいいです。ただ、指導をしっかりしてくれる方もいれば、こどもが走り回り危険なことをしても指導をしていない先生もいます。
      こどもを感情まかせに怒るとかは全くない。優しく話しかけてくれるし、こどもも先生大好きです。
      体育の授業があります。英語や音楽など、外部の講師をよんでの授業はありません。
      2歳児までは、いっぱい身体を動かせるし、製作の時間もあるので楽しめると思います。
      年少からはちょっと物足りない印象です。保育園にいる時間がどうしても長いので、お勉強面の教育内容がもっと充実するといいなと思います。
      部屋が長細いので、人数が多くなる年少から窮屈な感じがします。
      セキュリティは監視カメラをつけたり、オートロックの玄関にしていたりしています。
      戸塚安行駅から歩いて5分ぐらい。駐車場は計四台とめられます。とても良い立地だと思います。
      父母会はなし。働く親御さんにとってはありがたいと思います、
      イベントは、夏祭りや運動会、お遊戯会等あり。
      保育時間7時~19時り
      延長保育18時~19時
      土曜保育あり。
      川口市は激戦区。とにかく近場の保育園全部かいて、市から入園通知が来たからここになりました。
      該当なし
      該当なし

★★☆☆☆2.0
行事がほとんどないので、仕事が休みにくいご両親にはいい保育園だと思う。
こどもについての相談などは、あまり熱心に話を聞いてくれない印象。
コロナ禍で先生は顎マスク、陽性者が出ても濃厚接触者はいません。と不安に感じる事は多々あるが、保育園激戦区の川口市で入園できただけでもありがたいと思う様にしている。...

近隣の保育園の口コミ

戸塚しらぎく保育園