みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  フォーマザー西立野保育園   >>  口コミ

フォーマザー西立野保育園
(ふぉーまざーにしたてのほいくえん)

埼玉県 川口市 戸塚安行駅 / 私立 / 認可保育園

フォーマザー西立野保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 676 / 1287園中
      全体としては先生の対応も良く、保育・学習・給食なども充実していると思う。子供数もほどほどで行事が多い。
      読み書きなどの基本の習得、様々な体験をさせるために色々な行事をよういしていることなど
      明るく感じの良い先生が多い。系列間で転園した場合でもフォローしてくれたり、最後までしっかり見てもらった
      自然体験など生物や自然に触れる機会を作ってくれていて、専門の先生や園内にビオトープなどがある
      園庭があり遊戯の施設が多い。登園などの連絡、施錠、送迎者との連絡など基本的なセキュリティはおこなっている
      系列も含め駅に近く、駐車場もあるので仕事帰りの送迎もしやすかった。混雑時は先生が交通整理してくれた
      行事の際に出し物があるが、参加は強制ではない。卒アル作成もある。
      遠足、運動会、発表会、お泊り遠足など、一般的な内容だと思う。
      詳しくはわからない。多分朝7時から夜8時くらいまでだと思う
      系列のマミー、東川口マザーからの転園。マザー系列にしたのは空いてたから。
      市内の公立小
      とくに理由はない
    体温測定や手洗い、手指消毒、登園時のマスク着用だと思う。詳しくは覚えていない。

子供は特に嫌がらずに通っている。英語の教育、自然学習などいろいろなメニューがある。園庭があるのも良いと思う。
      いろいろ経験させたいというのはわかるが、イベント関係が詰め込みすぎの感がある。いつも時間が超過するので、無理のない範囲にしてほしい。
      全体的に気さくで良い先生が多いと思う。子供よくなついているし、以前は系列の別の園に行っていたがそれも含め悪い噂もあまり聞かない。
      教育理念があって、色々と経験させたいということで、英語、運動、自然学習、その他いろいろと力を入れている
      正直よくわからないが、一般的な保育園並みにセキュリティや防犯には気を遣っていると思う。
      駅にも程よく近く、車でも行きやすい。駐車場が多くはないが、5台は停められるので十分だと思う。駐車の際の近隣トラブルでいろいろ指示があるが、マナーの悪い・守らない保護者が悪いのであって園に責任はない。
      父母会は面倒。イベントに力を入れすぎ。皆働いてて忙しいから子供預けているのに、無駄にイベントに力入れるのは本末転倒では。
      イベントのメニュー意見はない。ただ、いつも時間を超過するので、簡易にしてほしい
      利用していないのでよくわからないので、答えられない
      元々系列園に入っていて、無認可⇒認可となっただけ。駅に近いため送迎に利用しやすい。
      ない
      市内の公立小

埼玉県川口市の評判が良い保育園

フォーマザー西立野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、フォーマザー西立野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
フォーマザー西立野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

うぐす保育園川口戸塚