みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  うぃず戸塚安行駅前保育園   >>  口コミ

うぃず戸塚安行駅前保育園
(うぃずとつかあんぎょうえきまえほいくえん)

埼玉県 川口市 戸塚安行駅 / 私立 / 認可保育園

うぃず戸塚安行駅前保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 652 / 1287園中
      駅から歩いて5分以内にあり、立地がよいと思います。園庭は小さいですが、信号を渡らずに済む場所に公園があるため、小さい子どものクラスではその公園を利用することもあるようで、安心です。0歳児から6歳児まですべてのクラスに英語の先生のクラスが週に一回あります。英語が話せるようになるには不足があるでしょうが、子どもは楽しんで参加しているようです。園のイベントのほとんどが近隣で行われるため、小さい子どもを連れて移動することがなく、便利です。
      4歳クラス以上になると、食事や園内イベントを5歳、6歳の子と一緒にしています。年上の子どもたちをみて年下の子は刺激を受けるようです。制作など年齢ごとに行う活動もあり、年齢にあわせたプログラムが組まれているように思います。
      女性の先生が多いため、結婚等のライフイベントで経験豊富な先生が退職してしまうことがあります。ただ、現在残っているなかにも比較的指導力のある、信頼度の高い先生もおり、その方を中心にしているという印象があります。
      0歳から英語のクラスがあります。子どもは英語の先生が好きで、楽しみにしています。調理師さんを中心に行われる食育のクラスがあります。 お盆は保育がありますが、年末年始が休みになるため、この時期も勤務があるご家庭はたいへんかと思います。
      小さいですが園庭があります。建物は1階だてで、転落等の危険は少ないと考えられます。入口はロックがありますが門を開けっぱなしにしてしまう保護者の方がいるのが難点です。時間によっては施錠されており、園の方針としては安全面には気を付けてはいるように思います。
      駅から近く便利です。駐車場は2台です。 車での送り迎えが重なる時間では駐車場が十分な数とは言えず、一部トラブルになっているのを見たことがあります。
      年1回です。PTAはないため、係などの負担はありません。
      イベントは近隣の小学校等を利用しており、子どもを連れて移動するのが便利です。
      延長保育は18時以降です。ほとんど延長保育を使うことがないため、月単位で利用している場合の値段はわかりません。予定外で利用する場合は一日300円です。
      交通の便がよいため入園しました。わたしが選んだのは立地がよいことにつきると思います。
      市内公立小学校に行く方が多いと思われます。

いつも細やかに子供を見て頂き、先生同士の連携もよく取れていました。
      準備品、購入品が少ないので、保護者としては手がかからずありがたかったです。
      クラスは少人数ですが、その分縦割りでの活動も多く、他の年齢の友達とも接する機会がたくさんあります。そこから刺激を受け学ぶことも多かったです。
      目が行き届いており、注意深く子供を見て下さっていました。他のクラスの先生に伝えたこともきちんと担任に伝わっており、連携が取れていました。
      勉強や運動に力を入れているわけではないようですが、少しずつ活動に取り入れていて、小学校に入学しても困ることはありませんでした。
      行事は充実した内容で、様々な挑戦をさせて頂きました。
      園庭は小さいですが、いろいろな公園に行くので歩くことに慣れて、それぞれの公園での遊びを楽しんでいました。
      駅からも比較的近く、周りにはたくさんの公園があり、様々な公園で遊ぶ機会を設けることができ、環境が良く感じました。
      父母会はありませんでした。そのため他の保護者と話す機会が少ないですが、係や役員がないので気楽でした。
      運動会の親子競技は気軽に参加できる内容で、子供も楽しみにしていました。
      運動会、発表会とも子供の演目は力が入っており、特に年長さんは指導が行き届いていて、先生の熱意も伝わり毎年感激していました。
      途中から制度が変わり、また私自身は利用することがなかった為詳細は分かりません。
      上の子が通っていて、立地も内容もとても良い園だと思ったため。

2015年11月投稿
      園は小さいですが、のびのび遊ばせてくれて大変人気のある保育園です。大通りに面しており、駅近くという事で車や人通りが多く、その為、環境と治安に関しては少々不安を覚えます。ただ、勿論先生方もしっかりと子供の面倒を見てくれるし、認可保育という事で安心して任せられます。
      のびのびと遊ばせてくれる方針で、その中でも集団性を身に着けられると思います。派手なお遊戯会はありませんが、いつでも皆で仲良くしているように感じます。
      子どもが好きな先生で、無認可保育の様に商売っ気が前面に出る感じも全くなく、とても安心して任せられます。
      延長保育は19時までと少し短いです。ただ、延長保育料は良心的です。駅から近いのでそれ程問題ではありません。
      防犯訓練はされているようです。また、小さい園で子供の数も多くはないので、しっかりと目を行き届かせていただいています。
      園の名前の通り、駅から徒歩5分圏内です。ただ、他の園も駅近な所はある為、評価は普通とさせていただきます。
      仕事で参加できていないので分かりません。ただ、評判は悪くもないし、サービスとして行き届いているので安心です。
      運動会やクリスマス会等、一通りのイベント事はあります。イベントを華々しくド派手にという感はなく、自然な感じで好感が持てます。
      駅近、大通りに面しているので、いつも通り掛けに見て良い保育園だなと思ってました。規模感もマンモス園ではなく、先生の目を行き届いていると期待してました。

埼玉県川口市の評判が良い保育園

うぃず戸塚安行駅前保育園のコンテンツ一覧

このページでは、うぃず戸塚安行駅前保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
うぃず戸塚安行駅前保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

うぐす保育園川口戸塚