みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  戸塚のぞみ保育園   >>  口コミ

戸塚のぞみ保育園
(とつかのぞみほいくえん)

埼玉県 川口市 東川口駅 / 私立 / 認可保育園

戸塚のぞみ保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 28 / 1287園中
      たくさんお友達と遊べます。園児皆んなが仲良しで、異年齢で遊んでいる場面もよくあります。兄弟率も高く、共通のお友達もできます。
      園庭が広く、のびのび遊べます。公園も近く、お散歩に行ったりしています。幼児クラスからは体操教室があります。
      乳児クラスでは、連絡帳や口頭で子どもの様子を教えてくれます。園長先生をはじめ、どの先生も園児の顔と名前をしっかり覚えてくれています。色んな先生がいるため、悩みがある際には、相談しやすい先生が見つかると思います。
      幼児クラスからは体操教室があり、かけっこをはじめとしてマットや跳び箱、鉄棒などに取り組んでいます。コロナで縮小していますが、お遊戯会では、幼児さんからはピアニカなどで合奏もしていました。年長さんでは、硬筆教室があり、平仮名を教わります。また、系列幼稚園のバスに乗ってのお芋掘りなどがあり、子ども達が楽しみにしています。
      園庭には、砂場や滑り台があり、広いです。セキュリティー面は、最近アプリの導入を行いました。カードキーで門の開閉ができます。
      駅からは徒歩10分程です。駐輪場もあります。駐車スペースは3台なので、混み合う時間帯には先生が誘導してくださることもあります。
      年度はじめと終わりに懇談会があります。保護者同士の連絡は、任意でラインや口頭で行っています。
      プール、親子遠足、お餅つき、お店屋さんごっこ、お遊戯会、運動会など、たくさんあります。年長さんだけの行事もあります。運動会やお遊戯会での服装は、事前に連絡があります。
      川口市の保育園入園のしおりのとおりです。
      上の子が0歳のときに入園しました。当時の自宅から近かったのと、のびのび育てたかったので、英語などの知育がなかったのが決め手でした。下の子は兄弟枠で入園できました。

こどものことをとてもよくみてくださる先生ばかりです。土曜日の集まりや手荷物など親の負担にならないように配慮してくださっています。
      運動遊びに力を入れているようで、とてもぱわふるな子ばかりです。幼児クラスになると体操教室もあります。
      若い先生もベテランの先生も栄養士さんもとても良い先生ばかりです。園長や主任もよく子供達を見ていて、親にアドバイスをくれたり悩み相談に乗ってくれたりします。
      年長さんクラスは硬筆教室があります。また同じ系列の幼稚園バスで郊外学習に連れていってくれます。6月の時の記念日には時計の読み方なども教えてくれます。
      出入り口はインターフォンで開くようになっているため安心です。プールも外から見えないところに作ってあるので安心です
      駅から少し離れていますが、その分園庭を広く取っているし教室も広いです。 近くに公園が数箇所あり子ども達も安心してお散歩に行けます
      年度初めと年度終わりの懇親会くらいで親同士が集まる機会はあまりないです。わずらわしい関係がなくてとても良いです。
      イベントは夏祭り、運動会、お遊戯会があります。先生がとても一生懸命準備してくださっているのが良く分かります。
      川口市の保育入所課が出しているしおりの通りです。
      広い園庭が決め手でした。東川口駅前は園庭のない保育園ばかりだったので園庭があるところが良かったです。
      公立小学校

埼玉県川口市の評判が良い保育園

戸塚のぞみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、戸塚のぞみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
戸塚のぞみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

フォーマザー保育園