みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  バンビ保育園   >>  口コミ

バンビ保育園
(ばんびほいくえん)

埼玉県 川口市 南鳩ヶ谷駅 / 私立 / 認可保育園

バンビ保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 12 / 1287園中
      英語とダンスができる保育園で、専門の先生を呼んで指導してくださるのでとても助かっております。子供も楽しんで登園してます。
      指導方針はしっかりとは覚えてないのですが教育については他の保育園よりもしっかりと指導してくださいます。
      ベテランの先生が多く、安心して預けることができます。指導もしっかりされているので、新任の先生でもとても素敵な先生が多いです。
      保育園なのですが、必ずお散歩をしてくださったりと子供のことを考えてくださっている保育園だと思います。
      保育参観後に行われることが多いです。係り決めや、お家でのちょっとした手遊びなどを教えてくださいます。登園時の荷物の確認等もこの時に行われます。
      運動会や発表会、遠足があります。他にも保育参観や保育士体験など、様々なイベントや行事があります。子供も楽しんで参加しております。
      とにかくおうちから近いのが決め手でした。次に見学をした時に保育園児達が本当に楽しそうに過ごしていたのもあり、こちらに決めようと思いました。
      入園試験は簡単な面接のみでした。園長先生との4者面談でした。
      入園試験が面接のみでしたので、特に対策は行っておりませんでした。

アットホームな感じの保育園です。
      給食も園で作ってて、とても美味しいです。
      いいこと、悪いことを
      しっかり教育してくれて
      友達との接し方などもちゃんとされてます。
      半年近く経っているので、方針・理念は覚えていませんが
      そういうのはしっかりされてる保育園だと思います。
      先生はいつも笑顔で、何かあるとすぐ報告もしてくれます。
      子供に対して、いいこと、悪いことをはっきりと
      子供にわかるように説明してくれます。
      どの先生も子供から人気です。
      普段は午前中にお散歩行ったりしてます。
      午後は室内遊びをしていたと思います。
      年長さんになるとお昼寝もなくなり
      他の学年の子供たちがお昼寝してる間
      小学校に上がる準備として
      勉強も始まります。
      あまり参加できなかったので覚えていません
      5月頃に親子遠足、10月の始めの土曜日に運動会
      2月の始めの土曜日に発表会があります。
      運動会も発表会も、子供の成長した姿が
      よく見れます。
      正直、理由はなかったです。
      蓮田に住んでて仕事は川口だったので
      蓮田市の方に川口の保育園を通わすこともできます
      と言われて第5候補にバンビ保育園を書いてました。
      親と園長先生との面接のみありました。
      慣らし保育のことから平常の保育について、
      また保育園での生活などの説明など受けました。
      入園試験はありませんでした。なので、塾に通っていません。
      公立小学校

上の子の時から5年半すでに預けておりますので大きな不満等は一切ない状態です。マスクの強制などもないのはいいですね。先生たちは運動会発表会のとき制作する衣装や背景の絵が素晴らしいです。
      先生たちがフレンドリーで保護者として話しやすく、信頼できる保育園です。
      上の子の時から預けているのでよく知っていますが保育行事等にも力を入れています。
      嫌いな給食はのこしていい。というスタンスではなく野菜、肉など食べれるまで見守ってくれます。箸の使い方も2歳児クラスから始めたりと他の知っている保育園よりも進んでいると思います。
      毎日散歩に連れ出してくれ5才児クラスからは昼寝がなくなった後、算数国語の勉強も教えてくれます。
      セコムに入っていることと基本的には、送迎の時間以外はカギがかかっている状態です。
      子供が勝手に外には出れる状態ではないので安心できます。
      住宅街の近くにあり我が家から自転車で3分ととても近い場所にあり雨の日などは子供と歩いて行ける距離です。
      年に一回4月に親の自己紹介があります。そのときに運動会と発表会のかかりぎめがあります。
      今はコロナ禍で運動会と発表会のみです。通常は遠足等あります。
      7時~18時通常ほいく
      延長は18時ー18時半
      延長10分300円月単位で延長保育申請していれば一ヶ月3000円
      家から一番近いから選びました。
      園庭は大きくないけど、自宅から近いのが一番の決め手です。
      公立小学校
    消毒、空気清浄機、保護者は玄関までしか入れない。

埼玉県川口市の評判が良い保育園

バンビ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、バンビ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
バンビ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

たいよう保育園中青木園