みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> アートチャイルドケア札幌二十四軒 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
駅近のしっかりした保育園
2019年08月投稿

総合評価園長先生が幼稚園の先生を経験されているから他の保育園よりしっかりしていると思います。指先を鍛える遊びや感覚を鍛える遊びなどを取り入れている点がいい思います。
方針・理念教育的な理念や情緒を育てることに重きを置いていると思います。眠育にも力を入れており、家庭での生活習慣も大事だと聞きました。
先生先生はみなきちんと挨拶ができ、親切だと思います。男の先生もおり、子供も懐いています。
保育・教育内容園庭がないことだけが残念ですが、それ以外の点は満足してます。園前に小さな畑もあり食育も行ってます。
施設・セキュリティ事前に登録した保護者しか迎えに行けないようにしてあり、入室には必ずインターホンでの顔確認と口頭で名前を言う必要があるので、不審者が園に入ることはないと思います。
アクセス・立地駅から近いので、助かります。近くに小さなスーパーや公園もあるので、帰りに寄ることもできます。
父母会の内容1年に2回ほど保護者が集まる機会がありますが、保育園なのでそれほど多くありません。委員も各クラスから1家庭なので、0歳から入っても回ってこない可能性もあります。
イベント運動会や発表会などの基本的なものは土日にあります。平日にあるものもありますが、自由参加なので助かります。保育参観は1年に1回でした。
保育時間7時半~18時までです。延長すると200円かかり19時まで預かることができます。最悪連絡しなくても延長は可能です。 短時間保育の場合は8時半から16時半になります。
保育園を選んだ理由この園しか空いてなかったのでこちらにしました。しかし、しっかりした保育園なので良かったです。
預けることを勧めたい保育園です。先生たちが子供たちに友達は大事だと教えており、自ら何かをしようとする意思を教えて頂いてるのでちゃんとした大人になるかと思える教育です。
子供たちが自ら何かをしようとする意思を教えており、家でも自らやらなかったことをやるようになったので先生方も子供たち...
2.0
いきなり先生たちが入れ替わり、驚き、園内も落ちつかなかった。何かあれば話を聞いてくれるが、こちら側に合わせ言葉を返してくれているだけ、の印象がある。
普通だと思います。園長が変わり不安を感じることもあります。主任の先生が、色々決めてるのかなと感じます。
普通です。挨拶は...
近隣の保育園の口コミ