みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園あづまの幼稚園・あづまのナーサリー   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園あづまの幼稚園・あづまのナーサリー
(にんていこどもえんあづまのようちえん・あづまのなーさりー)

神奈川県 横浜市瀬谷区 三ツ境駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

自然に囲まれた中で元気に遊べる!

先生一人一人がとても親身になってくださり、外でも元気に楽しく遊ばしてくれます。幼稚園と保育園がグランドが一緒なので年上の子達と遊ぶ機会もありいい経験をさせてもらってます。基本お弁当もなく給食なのでとても助かります。
      生活を自分でできるように心掛けて頂いてます。もちろんフォローも上手に子供をうまくのせてくれるので本人にもいい成功体験が作れてます。
      いつもとても元気に迎えて頂いてます。お互い連携もとれているようで一人の先生に話した内容を皆さんが把握してくれるのでありがたいです。
      18時30分までは通常時間で預かってくれるので助かる。保育園でも外国の先生がきて楽しく英語を教えてくれたりする。
      駐車場へは誰でも入れるが中には常に鍵のかかった扉があるからそこは安心。ただ森の中に囲まれたような場所なので少々暗いところがある。
      駅からちょっと遠いのでバスか自家用車などが必要。周りが森なので自然に囲まれたいい環境ではあるが少し暗すぎるので不安はある。
      保育園なのでまだ1回しか経験ないが担当の先生から1年の総括の話があり、その後一人ずつ父兄が1年のコメントをしていく。お互いが子供たちの成長を確かめ合う感じ。
      運動会は子供と親が一緒に行う競技があったり、親たちだけの競技もあって結構盛り上がる。また、給食会では普段食べているお昼を親も一緒になって食べる。
      年上の知り合いが紹介してくれた。

遊ぶ、学ぶ、しつけ(生活習慣)のメリハリがしっかりとできており、保育内容が充実している。園庭が広く遊具も多いので体を大きく動かせ、体力がつく。

「早寝早起き朝ご飯」をモットーに、幼児期に身につけるべき事を先生方一丸となって指導してくれる。大きな声でお願いします、ありがとうございまし...

遊ぶときは外でたくさん遊ばせてくれます。ワークや制作も一生懸命指導してくれて、きちんとした集団生活を行います。保護者との関わりが多く、親は大変ですが子供はとても喜んでいます。給食は週5か週3か選べアレルギー対応もしっかり対応してくれます。

早寝早起き朝ごはん、外遊び。と子供たちに言...

認定こども園あづまの幼稚園・あづまのナーサリーのコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園二ツ橋あいりん幼稚園
私立 / 横浜市瀬谷区 三ツ境駅
認定こども園やつはしキッズ・八ッ橋幼稚園
私立 / 横浜市旭区 希望ヶ丘駅
認定こども園はらのこ原幼稚園
私立 / 横浜市瀬谷区 三ツ境駅