みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園あづまの幼稚園・あづまのナーサリー   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園あづまの幼稚園・あづまのナーサリー
(にんていこどもえんあづまのようちえん・あづまのなーさりー)

神奈川県 横浜市瀬谷区 三ツ境駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

毎日毎日楽しい幼稚園

2020年04月投稿
      園内に保育園があるので、仕事をしていて保育園と幼稚園に通わせている保護者の方はとても便利だと思います
      園庭が広く外遊びもたくさん、イベントも多く子供たちだけではなく親や祖父母も楽しめます。
      うちの子供は幼稚園に行きたくないと言ったことは一度もなく、それほど楽しいみたいです!
      担任の先生のおかげで苦手だった野菜が食べられるようになり、給食は毎回完食だそうです。
      たくさん園児がいるのに一人一人ちゃんと見てくださり、園で会った際には今日はこんな事しましたよと教えてくださいます。
      毎月の絵本、英語教室、絵画教室、体操教室、水泳教室、KITS、年少はリトミック、楽しくて仕方ないみたいです
      門に鍵、カメラがついておりセキュリティー自体はしっかりしていますが、その門が放課後になると常に空いています。
      保護者の出入りがとても多いので毎回毎回インターホンを鳴らして施錠というのは不可能だと思いますが、他に何かいい案がないのかなと思ったりもします。
      例えば通園中の保護者だけいただけるカードで施錠とか...
      通園バスを使っているので不便と感じたことはありません。
      自然に囲まれているので葉っぱを拾ったりいろいろな遊びができます。
      難点は花粉症の方は大変です(笑)
      月に一回は必ずイベントがあります
      保護者が幼稚園に行く回数が多いですが、その分子供の様子を見られるので楽しみです
      保護者が参加できるもの、園児だけのイベント、たくさんあります
      延長保育は就業していない方も可能です。
      ですが、正会員の方と比べると預けられる時間は短いです
      当日突然お願いしても預かってくれます
      イベントの多さ。
      あとは見学に行ったり、知り合いから幼稚園の話を聞いて決めました

遊ぶ、学ぶ、しつけ(生活習慣)のメリハリがしっかりとできており、保育内容が充実している。園庭が広く遊具も多いので体を大きく動かせ、体力がつく。

「早寝早起き朝ご飯」をモットーに、幼児期に身につけるべき事を先生方一丸となって指導してくれる。大きな声でお願いします、ありがとうございまし...

遊ぶときは外でたくさん遊ばせてくれます。ワークや制作も一生懸命指導してくれて、きちんとした集団生活を行います。保護者との関わりが多く、親は大変ですが子供はとても喜んでいます。給食は週5か週3か選べアレルギー対応もしっかり対応してくれます。

早寝早起き朝ごはん、外遊び。と子供たちに言...

認定こども園あづまの幼稚園・あづまのナーサリーのコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園二ツ橋あいりん幼稚園
私立 / 横浜市瀬谷区 三ツ境駅
認定こども園やつはしキッズ・八ッ橋幼稚園
私立 / 横浜市旭区 希望ヶ丘駅
認定こども園はらのこ原幼稚園
私立 / 横浜市瀬谷区 三ツ境駅