みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ひろはたこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
子供達がのびのびしている園
2025年09月投稿

総合評価子供は土日も通いたいくらい楽しい園の様で、先生方の努力にほんとに感謝している。この園に通わせて本当に良かったと思います。
方針・理念子供の事をちゃんと見ていてくれる。子供好きな先生がほとんど。私の時とは考えられないくらい細かい生活の指導をしてくれている?
先生その日何があったのかを細かく説明してくれる。マイナスな情報も隠さず報告してくれる。
保育・教育内容箸の持ち方からトイレのやり方まで教えてくれる。子供が毎日行きたくなる指導をしている。
施設・セキュリティ出入りにやや面倒なところがあるが、しっかりゲートを開け閉めしていおり、不審者が簡単に入れないようになっている。
アクセス・立地車がないと通わせ辛い場所にあるが、一時駐車の場所を確保するのにとても苦心されているのがよく分かる。近隣にとても気をつかってくれている。
父母会の内容みんなで子供についての悩みを話し合ったりしていて、励みや参加になる。
イベントバスで親子で遠足をしたり、運動を行います。とても子供がイキイキとしていてイベントは楽しみです。
保育時間2時間程度申請をすれば預かってくれます。別途費用が掛かり
仕事の場合は市に申請をして通れば無料なる。
保育園を選んだ理由一番は近いという事でしたが、他にも見学した結果子供達が一番楽しく通えそうに思った。
近隣の保育園の口コミ
認定こども園さなだ幼稚園
つるまきこども園
すえひろこども園
(神奈川県・私立)
サンキッズ南が丘こどもえん
中井町立なかいこども園
(神奈川県・公立)