みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  金久保幼稚園   >>  口コミ

金久保幼稚園
金久保幼稚園
(かなくぼようちえん)

埼玉県 羽生市 / 私立 / 幼稚園

(4) 埼玉県内93 / 476校中

2017年09月投稿
    [方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 -]
      園庭も広くこども達がのびのびと過ごせるアットホームの幼稚園です。先生方もとても優しくいつも笑顔で接してくれてこども達は先生方が大好きです。夏祭りや運動会、イベントをいつも楽しみにしてました。
      親的には仕事をしてても4時半まで無料で延長保育してくれるのでとても助かります。
      こども一人一人ちゃんと見ていてくれて、こどもらしさを大切にし、友達とのケンカもこども達で解決し、何がいけなかったのかときちんと指導してくれます。
      心配事や色々相談させて頂き、時には保健センターの方にも聞いてくれたりと親身に答えてくれます。またこどもの様子、出来事なども色々と教えてくれます。
      毎週火曜に体育の先生が来てくれて、学年ごとのカリキュラムに取り組んでいます。
      年長になると二学期にスウィミングがあります。
      何も問題はありません。
      役員になっても基本的に先生方が全てやってくれるので、運動会や発表会当日に先生の補助に入る位です。
      広い園庭で思いっきり走り回ってもらいたかったのと人見知りが激しかったので少人数で雰囲気が良い先生達を見て決めました。
    2017年09月投稿
      少人数で一人ひとりの子供達を全員の先生たちが把握していて、悩みごとや困ったことに対し、一生懸命アドバイスをしてくれました。どの先生も優しく、話かけやすい雰囲気があります。 初めての幼稚園で心配だらけでしたが、「保育日記」を記入してくれていて、どんな遊びをしたのか、給食は食べられたのか、トイレは行けたかなどが分かり、不安なく園へ送りだすことができました。
      方針である「うれしい時に笑い・かなしい時には涙を流し・くやしい時には闘志を燃やし心豊かに生きる力を育てよう」その通りの幼稚園であると思います。
      経験豊富な先生が多く、一人ひとりの子供にあった対応や指導をしてくれます。心配事をお便りすると、返信だけではなく電話での対応もしてくれるのでとても安心できます。我が子はオムツが取れないままの入園でしたが、先生の協力のもとすぐ取れました。
      また、担任の先生だけでなく、他の先生たちからも褒めてもらえたことに我が子も喜んでいました。先生たちは強力し合っていて、チームワークの良さを感じました。
      毎週、体育講師による指導があり、楽しく体を動かすことを学べ、跳び箱やマット運動など色々な成長が実感できました。また、リトミックや和太鼓、鼓笛など音楽分野にも力を入れていて、子供の頃から色々な楽器に触れられることも魅力だと思います。また、成長の段階に応じて少しずつ文字の勉強をするカリキュラムがあり、小学校入学までには50音の読み書きができるようになるようです。
      羽生や加須の幼稚園では、おそらく一番広い園庭だと思います。園庭内には、砂場やブランコ、鉄棒などがあり、夏場には大きなプールが置かれ、晴れた日にはいつでも水遊びができます。 四季折々の生き物や植物・木の実に触れることもでき、子供の成長にとってよい環境だと思います。
      駐車場も広く、行事の際も近くに停められて便利です。
      役員はクラスで4~5人ぐらいが担当し、年間で4回ぐらいの集まりがあります。当初、不安な気持ちもありましたが、予め先生たちが準備をしてくれていたので、実際にはさほど大変ではありませんでした。また、役員同士で仲良くなれて、ママ友ができたのも嬉しかったです。
      近隣の幼稚園の中で1番モダンでおしゃれな制服だと思います。
      夏:麦わら帽子、 冬:紺の帽子・グレーの園服
      入園式、遠足、運動会、夏祭り、保育参観、いも掘り、表現発表会、クリスマス会など、年間を通して様々なイベントが行われます。
      初夏の運動会では、親子で一緒に参加できる競技があり、我が子だけではなく私も一緒に楽しむことができました。
      12月の表現発表会は、大きなホールを借りて開催されます。子供が好きな踊りを選ぶことができるので、本番に向けて楽しそうに練習をしていました。当日は、先生たちが踊りに合わせた素敵な衣装を作ってくれて、子供たちも嬉しそうに踊っていました。可愛く踊る我が子の姿がとても印象的で、今年の発表会も楽しみです。
      ・園庭が広いこと
      四季折々の自然に触れながら、心豊かに成長できると感じたためです。
      ・先生の優しさ
      先生たちが子どものことをよく考えていることが説明会でも伝わってきました。
      未就園児教室では、先生たちが人見知りの我が子へも声を掛けてくれて、最後には先生に「バイバイ」と言って帰っていきました。
      どの先生も優しい雰囲気が出ていて好感が持てました。
      ・給食
      給食はすべて手作りで、自然食を使って作られています。毎日あたたかい給食が食べられることは親としても安心です。
      ・預かり保育
      保育終了後から19時までは預かり保育をお願いできるので、働くママにとっては魅力的です。
      アットホームな幼稚園です。先生方も優しくて、子供らしさを大事にしています。
      アットホームな幼稚園です。学問とかより、子供らしさを大事にしています。
      みんな優しくて楽しい先生方です。今年の夏祭りでは、先生方みんなでパーフェクトヒューマンを踊ってました。
      運動会等のイベントは少しぐだぐた感が否めない。でもアットホームでいいと思います。
      セキュリティは特になにもしてないです。まわりが物騒な所ではないので、大丈夫だとは思います。
      道が狭いので、運動会等のイベント時には混みます。運転苦手な人は車で来ない方がいいかもしれません。
      わかりません。
      運動会、夏祭り、発表会、親と一緒に行く遠足等があります。
      自分は選んでいません。

2016年04月投稿
      とてもアットホームな雰囲気です。先生もとても優しく、子供がとてもなついています。 運動会や夏祭り等の行事もとても楽しいです。
      子供たち一人一人の個性を大事にしてくれるので、とてもいいと思います。 運動会等の行事では、園児の顔が皆キラキラ輝いています。
      母子家庭なので、入園するまで、娘は男の方と接することがおじいちゃん以外ではほとんどなかったので、男の方が苦手でした。担任の先生が男性だと知って心配していたのですが、とても優しい先生で、娘も怖がらずにすぐに先生大好きになりました。
      園児の自主性をのばすという感じで、とてものびのびと楽しみながら幼稚園に通っています。 新しいことが出来るようになると、嬉しそうに話して見せてくれます。
      セキュリティは見ている限り、特別なことはしていません。 気にして見たことがないのでわからないです。 ですが、危険性はないです。
      アクセスは余りよくないです。 運動会等の行事の際は、幼稚園に入る道路がとても細いので、結構不便かと思います。
      わかりません。
      ごくごく普通です。
      運動会、夏祭り、発表会等があります。
      特に志望動機はありません。