みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  金久保幼稚園   >>  口コミ

金久保幼稚園
(かなくぼようちえん)

埼玉県 羽生市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-14投稿
      アットホームな幼稚園です。先生方も優しくて、子供らしさを大事にしています。
      アットホームな幼稚園です。学問とかより、子供らしさを大事にしています。
      みんな優しくて楽しい先生方です。今年の夏祭りでは、先生方みんなでパーフェクトヒューマンを踊ってました。
      運動会等のイベントは少しぐだぐた感が否めない。でもアットホームでいいと思います。
      セキュリティは特になにもしてないです。まわりが物騒な所ではないので、大丈夫だとは思います。
      道が狭いので、運動会等のイベント時には混みます。運転苦手な人は車で来ない方がいいかもしれません。
      わかりません。
      運動会、夏祭り、発表会、親と一緒に行く遠足等があります。
      自分は選んでいません。
    2016-04-08投稿
      とてもアットホームな雰囲気です。先生もとても優しく、子供がとてもなついています。 運動会や夏祭り等の行事もとても楽しいです。
      子供たち一人一人の個性を大事にしてくれるので、とてもいいと思います。 運動会等の行事では、園児の顔が皆キラキラ輝いています。
      母子家庭なので、入園するまで、娘は男の方と接することがおじいちゃん以外ではほとんどなかったので、男の方が苦手でした。担任の先生が男性だと知って心配していたのですが、とても優しい先生で、娘も怖がらずにすぐに先生大好きになりました。
      園児の自主性をのばすという感じで、とてものびのびと楽しみながら幼稚園に通っています。 新しいことが出来るようになると、嬉しそうに話して見せてくれます。
      セキュリティは見ている限り、特別なことはしていません。 気にして見たことがないのでわからないです。 ですが、危険性はないです。
      アクセスは余りよくないです。 運動会等の行事の際は、幼稚園に入る道路がとても細いので、結構不便かと思います。
      わかりません。
      ごくごく普通です。
      運動会、夏祭り、発表会等があります。
      特に志望動機はありません。