みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  倉治こども園   >>  口コミ

倉治こども園
(くらおさむこどもえん)

大阪府 交野市 津田駅 / 私立 / こども園

倉治こども園 口コミ

(5) 大阪府保育園ランキング 959 / 1632園中
      家から1番近いので選んだ園でしたが、先生も良い方ばかりで、体操教室や英語教室も子どもは楽しんでやっています。 いちご狩り、ぶどう狩り、みかん狩り、サワガニ取り、太鼓発表、神社での御神輿など、園外での活動も年間通して多い方だと思います。 うちの子どもは園に行くのは嫌がりますが、迎えに行くと帰るのを嫌がります。 親と離れるのは辛いけど、園に行くと楽しくて帰りたくないと言える子にしてかださった先生には感謝です。
      今はコロナ禍で難しくなってますが、近隣の農家さんや神社での交流も多く、色んな行事で沢山の方々と触れ合える園だと思います。
      一年で辞めてしまう先生も少なくないですが、これはこの時代しょうがないことだと思います。 先生方は皆さんとても明るく、子供のことをよくみて行動してくれているのが良くわかります。
      体操教室や英語教室も取り入れてます。 野外活動のようなものもあり、年長ではお泊まり保育もあります。
      古くからある園ですが、先月には子どものトイレも改装され綺麗になっています。 門はもちろんオートロックですし、プールの時期などはフェンスに目隠しのシェードを付けたりして子ども達が外から見えにくい工夫をしてくれています。
      駅からは大人の足で徒歩10分くらいで、そこまで利便性は良くないと思います。 車で送迎していますが、園に面している道路が広くはないので、駐車場が満車になってしまったときに、道路が渋滞してしまいます。
      父母会は特にありません。 行事などは全て先生方だけで準備から当日の役割までやってくれています。
      いちご狩り、ぶどう狩り、みかん狩りと近所の農家さんのご好意で毎年させていただいています。 夏祭りでの太鼓発表や、御神輿、七五三参りなどは神社の一角にある園ならではだと思います。
      開所時間は7時から19時まで。短時間保育は9時から17時まで。 通常保育は7時半から18時半まで。 7時から7時半までと、18時半から19時までは延長料金がかかります。 土曜日は木曜日までに土曜日カードというのを提出したら登園できます。(給食準備の都合のようです)
      家から1番近かったのが決め手です。でも入園したら、家からの近さよりも、園の雰囲気や先生方達の雰囲気の方がオススメできるポイントになりました。
      特にありません
    園に入る方は全員マスク着用です。 教室の前にアルコール消毒が置いてあります。

本当に言う事のないほど、この園に来て良かったと思ってます!子供が毎日生き生きしてます!保育園に行くのが楽しみで楽しみで仕方ないみたいです。
      私個人では、あまりここは気にしていないですが、しっかりしてくださってる印象ですね!
      ここがすごく満足しています!一人一人できる限りちゃんと見て、向き合ってくださってます。見た目になにも傷がないような少しぶつけたくらいの事でさえも必ず伝えて下さいます。
      月に一回体操の時間があったり、英語の時間もあります!小さいクラスの子から年長さんまで寒風摩擦は毎日してますね!丈夫な体作りに力を入れてるイメージですごく寒くなる11月頃まで半袖の子が多く、元気いっぱいな印象です!
      園庭は広いし面白そうな遊具もあって、子供はいつも楽しそうに遊んでて帰りもなかなか帰ってくれないです!セキュリティもしっかりされてます!基本的な送り迎えの時間が終わると自動ロックがかかり、インターホンを鳴らして事務所の方に開けてもらわないと入れません。
      坂をのぼっていかないといけないのですがその道がなんせ、狭くて大きい車は少しめんどくさいので3にしました!(でもすぐ慣れます)駐車場は広くて、送り迎えの集中する時間帯も待つ事はほとんどないし仕事前の時間のない親としてはスムーズに送りに行けてすごく助かりますね!
      一切ありません!本当に感謝です!親同士の面倒な交流もいらず、付き合いのめんどくさい方も安心ですね!
      運動会と発表会ぐらいで、親が行く行事は基本ありません!子供達は遠足に行ったり、芋掘りに行ったり、隣がはたもの神社なので夏にははっぴを借りてお神輿かつぎをしたり(親は自由参加)と、子供の楽しめる行事は沢山あるイメージです!写真だけあとで貼り出してくださり購入もできるので行事の様子はすごく分かるしありがたいです!
      延長保育利用してないので詳しい時間がわからないですが、短時間保育(産休、育休などで仕事をしてないけど預ける場合の保育時間9時~17時)の場合は9時より一分でも早く行くと10分単位で150円料金が発生します!夕方も17時を一分でもすぎると150円かかり、月末に請求がきました!なので時間にはすごく厳しいイメージ!
      自分が通っていた園だった事もあり、慣れ親しんだ場所で自分の子供にもままの時はこうやったよ!って話もできたり歌も私も歌えたりと、子供とのコミュニケーションも取りやすいかなと思ったので!

アクセスの部分以外では私自身の評価はまずまずといったところです。園の雰囲気もいいので文句は全然ありません。
      英語やアクバスという体を動かす活動をしていたり、地域の自然に触れたりしていて、子供が伸び伸びと成長できる
      若い先生からベテランの先生まで幅広く在籍しており、担任になっていない先生でも、自分の子供の名前を覚えていてくれている。
      教育内容に特に意見などはありません。季節ものの行事やお絵かきなどしており子供が楽しんでいる。
      入り口では自動ロック式の扉で、お迎えの時間以外ではインターフォンを押さないと開かないシステムなっている
      坂の途中にあり、道路が狭いという点では不便ですが、裏手に神社、近くに大きな公園があるのでそこはいいと思う。
      父母会は一回もなかったので感想はないです。
      秋に園庭でお祭りがあったのは楽しかったです。
      あさは、7:00~7:30、夕方は6:30~7:00が延長になり、お金がかかってきます。
      家から近いところだったのと、とりあえず保育園に入園したかったのでどこでもよかった。
    運動会、発表会、参観など少人数で密にならないように制限がかかっている。

倉治こども園は、全体的に良い園だと私は思う。大きなトラブルもなく安心して預けることができているから、
      元々保育園であった倉治こども園は、本当に預けるだけだったが、今ではこども園に変わり教育に少し力がはいってきた。
      倉治こども園の先生方は、自分のクラスの子供たちだけでなく、ほかの学年の子供たちの名前と顔を覚えていてすごい
      倉治こども園は、年少組以降になると、アクティビティな活動や遠足など、体を動かすことが多くなってくる
      倉治こども園は、通園時間以外は自動で鍵がかかり入るにはインターフォンで中から開けてもらわないといけない
      倉治こども園は、山手にあり神社が近くにある。こども園に行く道は少し狭く通りにくい
      倉治こども園は、私の子供が入園してからは父母会などは一切ありません。
      倉治こども園のイベントとしては、給食参観や日頃の子供たちの活動をみたりなど、参観的なことが多いかも
      倉治こども園の時間は、とくにはやくもなく遅くもない感じ
      倉治こども園を選んだ理由は、とりあえず家から近かったからです。

2020年04月投稿
      園の雰囲気がよく、乱暴な子やわざと意地悪するような子はどの年齢の子にもいない気がします。七夕が有名な地域なので夏には七夕祭りなどで先生やお友達と会うことができるのも子供は嬉しいようです。
      理念をしっかり掲げ、行事ごとにその理念を先生や保護者、子供に周知できるように目標になっている。
      どの先生も真摯に子供と向き合うことをしてくれている。たまに子供から聞くと、忙しいのか子供が話した相談を流される時があるので4点
      外遊びや散歩もおおく、神社が近いこともあり自然との触れ合いが多い。お参りにも積極的で日本の文化を小さい頃から感じられる。
      監視カメラはもちろんのこと門のロックなど、保護者含めするようになっているので、開けっ放しということはない
      神社の近くで駅からは遠く、坂道が多いので、車が多い。スーパーが近いので帰りの買い物はしやすい。
      ありません保護者の負担になるものは全くありません。その分先生には本当にお世話になっています。
      親が参加するのは運動会くらいで、それも楽しめるものなので時間に縛られるような行事はありません。かといって行事が少ないわけではなく、年中を通して子供が楽しめるイベントがあるので楽しんでいます
      午前7時半以前と午後6時半を超えると早朝、延長保育料がかかります。土曜日も午前保育があります。
      こども園では珍しく制服もあり、イベントも多かったので楽しめると思いました。
      市内の小学校
      他にも近い小学校はありましたが、その区域の小学校がそこだったので

大阪府交野市の評判が良い保育園

倉治こども園のコンテンツ一覧

このページでは、倉治こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
倉治こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園私部保育園