みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  認定こども園めばえ幼稚舎   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園めばえ幼稚舎
(にんていこどもえんめばえようちしゃ)

広島県 広島市安佐南区 大町駅 / 私立 / こども園

大好きな先生へ感謝!

2016年09月投稿
      園庭があり、お外遊びも盛んです。
      先生は、お便りや帰りなどとてもよく対応してくださいます。
      異年齢を大切にされていて、思いやりのある子に育つということです。
      送り迎えや行事のとき、子どもたちから元気にご挨拶してきてこちらも元気になります。
      とても熱心に対応してくださるので安心です。
      小さい時から土や生き物に触れ、のびのびと過ごしています。
      収穫したものを持ち帰ってくるので、子どもとたくさんお話ができます。
      門はロックがあり、センサーもあります。
      園が小さいので、外からも中からもよく見えます。
      大町駅も近く便利です。近くの公園までは、車もほとんど通らないので安心です。
      保護者会はありませんがママの会があり、交流できます。
      行事は、親子行事が毎月あり、そこでも交流できます。
      入園式や音楽祭など毎月親子行事があります。アットホームな雰囲気なので、とってもあたたかみがあり、落ち着いて参加することができます。毎月保護の方と交流する機会があり、ありがたいです。
      お外遊びが多いことや小さい園でアットホームな雰囲気、園長先生の熱心さに惹かれ入園を決めました。
    投稿者ID:203649

今年から広島市の認可保育園となりました。引き続き認定こども園として、共働き家庭でなくても幼稚園部として入園できるようです。
以前は幼稚園部の一部の保護者の方が、園の運営に口うるさくされていましたが、認可保育園となった際に大多数が転園されたようです。正直、在園児の家庭も先生もホッとしています。
最近、...

とにかく分からない事が多い。説明不足な事が多い。連絡帳の活用が子供レベル。

野外活動を大切にしているため1日の運動量が多い。朝からの農作業などは男の子はまだいいが、女の子や早生まれの子は体力がつくまで大変だと思う。年少さんには強制労働のような過酷さ。

若い先生しかいない...

認定こども園めばえ幼稚舎のコンテンツ一覧

広島県 保育園口コミランキング

サムエル信愛こどもの園
私立 / 広島市安佐南区 毘沙門台駅
認定こども園サムエル信愛こどもの園
私立 / 広島市安佐南区 毘沙門台駅
認定こども園ほうりん安幼稚園
私立 / 広島市安佐南区 安東駅